8 800 505-92-64
Автор публикации

В Красноярске осуждены две женщины, задумавшие убийство пенсионерки

просмотров: 28  |  комментариев: 0

30 марта, KrasnoyarskMedia. Суд вынес приговор 37-летней жительнице Красноярска и ее 41-летней знакомой за приготовление к убийству пожилой женщины. Как сообщили в краевом Следственном комитете, в конце декабря 2016 года 37-летняя красноярка взяла в долг у своей 69-летней знакомой 900 тыс рублей. Не желая возвращать долг, женщина решила убить пенсионерку, о чем рассказала своей 41-летней подруге.

Должница не хотела лично убивать пенсионерку и обратилась за помощью к своему знакомому мужчине, чтобы тот нашел киллера. Мужчина согласился, а потом сообщил обо всем в полицию. Сотрудники правоохранительных органов решили организовать "оперативный эксперимент", в ходе которого мужчина познакомил заказчицу с якобы наемным убийцей. Женщина объяснила ему задачу и сказала, где живет жертва. После этого она попросила свою 41-летнюю подругу привезти деньги для расчета за совершение убийства.

3 марта 2017 года "киллер" сказал заказчице, что убил пенсионерку. После этого 37-летняя женщина передала ему 1 тыс 400 долларов США и 7 тыс рублей за его работу. В этот же день обе женщины были задержаны сотрудниками полиции.

Обе обвиняемые отрицали свою вину, но у следователей было достаточно доказательств. В итоге суд Кировского района организатору преступления назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 3 месяца. Ее знакомой как пособнику назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Обе женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме этого суд частично удовлетворил исковые требования потерпевшей и взыскал с осужденных в общей сложности 600 тыс рублей в качестве возмещения морального вреда.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: