Автор: Юрист
Симонов Виктор Николаевич
, Брянск
Брянск
Рейтинг
0,0

Низкое качество оказываемой юридической помощи в виде юридических консультаций через интернет, как один из факторов влияющих на имидж юриста

просмотров: 194 комментариев: 17

Юридическая помощь выступает одним из важных юридических средств, необходимым элементом механизма обеспечения прав и свобод. Объективные затруднения обычного гражданина, который не имеет специальных юридических знаний и навыков, чтобы эффективно использовать правовые средства для реализации и защиты своих интересов, порождают потребность в помощи со стороны юриста-профессионала. Особая значимость юридической помощи в современных условиях вызвана рядом факторов объективного и субъективного характера (расшифровывать их нет никакой необходимости, так как они и так всем известны). К одному из существенно значимых, следует отнести - невозможность большинства граждан по причине отсутствия достаточных познаний в области права отстоять свои права и законные интересы, защититься от произвола: чиновников, правоохранительных органов, отдельных структурных подразделений органов власти и управления, сферах социальной защиты и медицинского обслуживания.

Качество предоставляемой юридической помощи напрямую зависит от качества профессиональной подготовки юристов, которое нужно постоянно повышать. Нахождение на сайте ВЮК молодых, начинающих юристов, в определенной мере способствует этому. В общении на сайте с имеющими достаточный опыт профессионалами, которых на сайте большинство, можно пополнить свои знания и приобрести необходимый опыт. К сожалению не все из профессионалов склонны делиться опытом, но их меньшинство. В основном это небольшая часть жителей крупных мегаполисов, характерной чертой, которых является крайне завышенная самооценка, что на самом деле не соответствует действительности.

На недостаточный уровень профессиональной подготовки, влияет и система юридического образования, которая развивается по количественному, а не по качественному пути: число юридических вузов и факультетов, особенно негосударственных, зашкаливает. Неудивительно, что уровень подготовки юридических кадров неуклонно снижается.

Отсутствие компетентных и профессиональных кадров разрушает саму идею квалифицированной юридической помощи и, кроме того, создает реальную угрозу нарушения прав, свобод и законных интересов граждан оказанием некачественных юридических услуг. Более того, низкое качество оказываемой юридической помощи, дискредитирует профессию юриста.

Уважаемые коллеги, а как Вы считаете осуществляя свою деятельность на сайте, достаточно ли качественно Вы оказываете юридические консультации? Что вынуждает к стремлению дать максимальное количество ответов, существенная часть из которых неправильные? Отразите это в своих комментариях.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: