8 800 505-92-64
Автор публикации
Наталья
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062285 место

Экс-главу УФНС по Тамбовской области осудили на девять лет за взятки

просмотров: 159  |  комментариев: 8

ВОРОНЕЖ, 5 апр — РИА Новости. Суд приговорил к девяти годам колонии и оштрафовал на 25 миллионов рублей экс-главу УФНС России по Тамбовской области, которая за восемь лет взяла взятками 12 миллионов рублей, два автомобиля, земельный участок с домом и гаражом, сообщает в четверг региональное управление СК РФ.

В отношении бывшего руководителя регионального УФНС России Любови Круговой было возбуждено дело по статье "Получение взятки", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Следствием и судом установлено, что осужденная, занимая различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, в период с 2006 по 2013 годы получала от руководства коммерческих организаций взятки за общее покровительство деятельности фирм и обеспечение попустительства по службе", — говорится в сообщении.

По данным следствия, после взяток налоговые проверки или не проводились, или по их результатам размер сумм налогов и штрафов снижался.

"Предметом взяток являлись два автомобиля (один иностранного, другой отечественного производства), денежные средства в размере 12 миллионов рублей, земельный участок в Моршанском районе с построенным на нем домом и гаражом, а также предоставление услуг имущественного характера (строительство жилого дома в Сосновском районе и трудоустройство родственницы без фактического ее участия в трудовой деятельности фирмы)", — информирует следствие.

В ходе расследования дела накладывался арест на счета Круговой, недвижимое имущество и транспортные средства. Сама глава УФНС находилась под домашним арестом и была уволена с должности приказом министра финансов РФ в связи "с утратой доверия".

Как отмечает СК, Кругова вину не признавала ни в ходе предварительного расследования, ни в суде.

"Приговором суда ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 25 миллионов рублей и конфискацией автомобиля и некоторого недвижимого имущества", — сообщает следствие.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+10 / 0
Понравилась публикация?
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062285 местоПодписаться

Вопрос сколько шло следствие? 5 лет? Взятки получала с 2006 - 2013..Когда уволили непонятно..

Комментировать
+5 / 0

Ну процесс пошёл!!! А говорят - ничего не изменится

Комментировать
+2 / 0

Не все-же коту масленица.

Комментировать
+3 / 0
Ольга г. Киров На сайте
Рейтинг:  Монета92953624 местоПодписаться

Бумеранг всегда возвращается

Комментировать
+3 / 0

А как же ее подчиненные,она же не сама все рассчитывала ? Начинают наверное с опроса подчиненных , берет начальник взятки или нет ? А второй вариант - дающий взятки не молчит. Можно отлично пополнить бюджет района.!

Комментировать
+3 / 0
Сергей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета202170 местоПодписаться

Кому-то дорогу перешла или детки подросли. Место нужно.

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета139531011 местоПодписаться

Не верю!Где же найдет 25 млн?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: