Автор:
Валентина
, Смоленск
Смоленск
Рейтинг
0,0

С хостелами в жилых домах начнут бороться после чемпионата мира

просмотров: 50 комментариев: 0

Дмитрий Медведев поддержал инициативу справороссов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями думской фракции «Справедливой России». Глава правительства пообещал заняться проблемой хостелов, расположенных в жилых домах, после проведения чемпионата мира по футболу. Справороссы стали последней так называемой «оппозиционной» думской фракцией, с которой господин Медведев встретился накануне отчета о работе правительства.

На встрече справороссов с Дмитрием Медведевым вопрос принятия закона о хостелах стал одним из основных. По словам лидера партии Сергея Миронова, премьер обратил внимание на то, что в нормативных документах нет такого термина, как хостелы, и на деле они являются гостиницами в жилых домах. «Премьер-министр также считает, что нужно вводить ограничения на их функционирование, в частности, чтобы хостел мог открыться только на первом этаже, если на это согласны две трети всех жильцов дома и жители всех соседних квартир,— рассказал господин Миронов.— Он сказал, что главное в этом вопросе — защита интересов граждан, а не бизнеса». По словам справоросса, Дмитрий Медведев пообещал, что после проведения чемпионата мира по футболу будут подготовлены законодательные предложения «о наведении порядка с такими гостиницами». По его словам, в Москве их около 1,5 тыс. (по официальным данным, чуть более 300). «Причем предполагается, что ограничительные меры будут иметь обратную силу, то есть проходить согласительные процедуры будут все хостелы, независимо от времени открытия»,— сказал господин Миронов.

Однако, по словам присутствовавшей на встрече главы думского комитета по жилищной политике Галины Хованской, Дмитрий Медведев говорил о запрете хостелов в жилых помещениях «безо всяких условий». «Не знаю, почему Сергей Михайлович так сказал. Я могу процитировать премьера: я не хотел бы жить в доме, где будет вот такой хостел. Он сказал: жилищные права граждан на первом месте,— рассказала “Ъ” госпожа Хованская.— Я хочу подчеркнуть: речь идет о жилом помещении в многоквартирном доме; если это первый этаж, отдельный вход, если жилое переведено в нежилое — мы это не трогаем».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: медведев
Поделитесь этой статьёй: