Автор:
Ира
, Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Рейтинг
0,0

В Москве умерла женщина, которой вместо физраствора ввели формалин

просмотров: 552 комментариев: 6

"Сегодня, 5 апреля, в Москве скончалась жительница Ульяновска, находившаяся на лечении в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А. И. Бурназяна ФМБА России", — говорится в тексте.

Пациентке ввели формалин 15 марта после плановой хирургической операции, ошибку совершил один из медицинских работников стационара медсанчасти. Женщину госпитализировали в реанимационное отделение Ульяновской областной клинической больницы, позже ее перевезли в Москву в медицинский биофизический центр имени Бурназяна.

Глава ульяновского минздрава Рашид Абдуллов, слова которого приводятся в сообщении ведомства, отметил, что врачи центра имени Бурназяна сделали все возможное, чтобы спасти 28-летнюю пациентку. По его словам, девушка пришла в сознание, но ее состояние оставалось стабильно тяжелым. "К сожалению, спасти ее не удалось. Я приношу глубокие соболезнования близким погибшей", — сказал Абдуллов.

Отмечается, что по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова правительство региона возьмет на себя все расходы по доставке тела девушки в Ульяновск и организации похорон, а также окажет всю необходимую помощь и психологическую поддержку близким и родственникам погибшей.

Сотрудники, допустившие ошибку, уволены по статье, представителям администрации медсанчасти объявлен выговор, на них наложены меры материальной ответственности.

В конце марта следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Наказание по ней предусматривает до года лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Врач без права на ошибку?

Проголосовало: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: