Автор:
Александр Н.
, Ставрополь
Ставрополь
Рейтинг
0,0

В Минсельхозе России посоветовали Белоруссии искать другие рынки сбыта для молока

просмотров: 136 комментариев: 6

Белорусские поставщики молочной продукции должны искать другие рынки сбыта помимо российских, так как у Москвы «серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком». Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев РИА Новостям.

«Мы планируем в ближайшие пять-семь лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком», — посетовал министр.

Он отметил, что почти 120 белорусских предприятий ввозят молочную продукцию, а также то, что Белоруссия крупнейший экспортер молочной продукции в Россию: в прошлом году на Белоруссию приходилось 86% ввозимой молочной продукции.

По мнению Ткачева, белорусские поставщики сухого обезжиренного молока «откровенно демпингуют» при поставках на российский рынок. Министр рассказал, что только за два неполных месяца 2018 года дважды снижались экспортные цены.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко уже призвал бизнесменов искать другие рынки сбыта, если не удастся решить проблемы с поставками в Россию.

«Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с президентом (Владимиром Путиным — прим. Ред.) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы», — сказал тогда Лукашенко.

Напомним, в феврале 2018 года Россия ввела временный запрет на поставку молочной продукции из Белоруссии из-за большого количества нарушений.

В перечень запрещенных к ввозу продуктов вошли: молоко (пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное), сливки, в том числе сухие сливки, сгущенка, молочная сыворотка и концентрат сывороточного и молочного белка.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Белорусская молочка по качеству ...

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: