Рейтинг
0,0

Невзоров о Тулееве: Депутатский мандат стоит 40 сгоревших детей

просмотров: 203 комментариев: 10

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, подавший в отставку в связи со страшным пожаром на своей территории, заслужил того, чтобы каким-либо образом пострадать, считает политический публицист Александр Невзоров.

"Отставка добавила, надо сказать, этому кемеровскому Ыну еще один слой позолоты. Ему полагалось, вообще-то, честно говоря, по результатам его деятельности, холщовое рубище, сума и табличка на грудь: «Губернатор» — и от села к селу бродить. Вместо этого он получил нехилую дачку, он получил бочку варенья и корзину печенья и всякие другие возможности обеспечивать свой дальнейший привес", - сказал он в интервью "Эху Москвы".

Следя за судьбой Тулеева, Невзоров делает парадоксальный вывод о том, что трагедии способствуют карьерному росту тех, кто за них ответственен.

"Он стал депутатом и председателем законодательного собрания. Ведь есть же какие-то дураки, которые куда-то пытаются выбираться. Они там мучаются с выборами, с листовками, пьют волокордин, у них конкуренты… А надо, оказывается, всего-навсего дать разрешение на постройку огнеопасного сарая, дождаться, пока в нем сгорит 40 детей и спокойно получить мандат: никакой предвыборной борьбы, ничего не надо – всего-навсего 40 школьников?" - утрирует публицист.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта, по официальным данным, унес жизни 64 людей, 41 из которых - которых дети. Ушедший в отставку губернатор Аман Тулеев, извинявшийся за трагедию перед президентом, возродился в новом качестве: 3 апреля стало известно о том, что он станет спикером совета депутатов Кемеровской области.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: