Автор:
Рейтинг
0,0

Торговая война США и Китай,выиграет ли при этом России

просмотров: 75  |  комментариев: 0

По итогам торгов в четверг российский рынок ценных бумаг умеренно вырос вслед за мировыми рыками капитала на фоне снижения риска торговой войны между США и КНР, при этом индекс Московской биржи приблизился к отметке 2300 пунктов, прибавив 1,35%.

Кроме того, вырос индекс РТС — 1253,47 пункта (+1,05%), а рублевые цены основных «фишек» подросли в пределах 3,5%.

При этом лидерами роста стали акции «Газпром нефти» (+3,5%), ВТБ (+3%), «Яндекса» (+2,9%) и Сбербанка России (+2,5%). А вот ценные бумаги «Соллерса», АФК «Система», «ФСК ЕЭС» и «Мегафона» слегка просели.

По мнению экспертов, российский рынок акций вырос на фоне улучшения конъюнктуры мировых рынков капитала, которые положительно отреагировали на снижение риска торговой войны между США и Китаем.

В частности, накануне ведущий экономический советник главы Белого дома Дональда Трампа Ларри Кадлоу заявил, что планируемое повышение пошлин на импорт китайских товаров может не вступить в силу, если КНР пойдёт на уступки и выполнит предъявляемые ему требования. Пекин ранее также дал понять, что готов к переговорам с Вашингтоном по вопросу торговых отношений.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что на вечерних торгах Московской биржи рубль вырос к доллару и евро, отыграв падение последних дней.

Новости экономики: Путин назвал базовое условие для развития экономики.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Ира
Ира
Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: