Автор:
Кирилл
, Инжавино
Инжавино
Рейтинг
0,0

Медведев пообещал разобраться с хостелами в жилых домах после ЧМ-2018

просмотров: 592 комментариев: 4

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал закрыть тему законности размещения хостелов в жилых домах уже после чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года. После недавней регистрации в Госдуме законопроекта о полном запрете хостелов в многоэтажках премьер снова рассматривает возможность обустройства таких гостиниц в жилых домах, но уже с некоторыми оговорками.

Тему хостелов обсуждали на встрече премьера с депутатами Госдумы, сообщает ТАСС. Глава правительства высказал мнение, что на работу хостелов нужно вводить ограничения. "В частности, чтобы гостиница могла открыться только на первом этаже, если на это согласны три четверти всех жильцов дома и жители всех соседних квартир", - озвучил позицию премьера лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Миронов также сообщил, что законодательные предложения подготовят уже после ЧМ-2018. По его данным, только в Москве таких гостиниц более 1,5 тысячи, не меньше и в Санкт-Петербурге.

История борьбы с хостелами в России

Резонансную тему хостелов в России законодатели поднимали не единожды. В конце марта в Госдуме даже зарегистрировали очередной законопроект, который, в отличие от предложения Медведева, предусматривает полный запрет гостиниц в жилых домах.

"Этим законопроектом решается проблема с теми многострадальными жителями многоквартирных домов, в которых расположены хостелы. Инициатива запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов", - заявлял тогда один из авторов инициативы, первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

В октябре 2017 года стало известно, что депутаты "Единой России" Александр Сидякин и Павел Качкаев готовят поправки в законодательство, которые могут легализовать хостелы в многоквартирных домах, но при определенных условиях. Законопроект планировали рассмотреть в Госдуме этой весной.

Примечательно, что несколько лет назад Сидякин и Качкаев были соавторами другого резонансного законопроекта - о полном запрете хостелов в жилых помещениях, который Госдума приняла в первом чтении еще в 2016 году. Потом к проекту не возвращались.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Разберется?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: