Автор:
Светлана
, Тулун
Тулун

Россиян разозлила сумма, которую им насчитали «для нормальной жизни»

просмотров: 46 комментариев: 0

Россияне возмутились данными социологов, согласно которым для «нормальной жизни» семье из трех человек достаточно 75 тыс. рублей. Своим отношением они делятся в соцсетях и в комментариях к соответствующим сюжетам в СМИ.

«Нормальные экономисты ещё в уровне цен 2015 года говорили о том, что для нормальной жизни надо не менее 150 тыс. рублей в месяц. Что там Набиуллина сказала? Копить не умеем?.. Почему тогда чиновники получают зарплату в десятки раз большую, чем нужно для нормальной жизни? При том, что чиновники не производят материальные ценности, а иногда своими решениям откровенно вредят своему народу?» — выдержанные в подобном тоне комментарии преобладают в Twitter.

Также пользователи осведомляются, какую часть из отведенного им на нормальную жизнь дохода семья из трех человек сможет отложить на хороший отдых и качественную помощь врачей. «Получается, что ненормально живет большинство россиян», — заключает один из комментаторов. Заявление о том, что «для нормальной, то есть независимой и свободной жизни, деньги вообще не нужны», на этом фоне выглядит философским исключением или неприкрытым сарказмом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: