8 800 505-92-64
Автор публикации

Эксперт: количество вовремя доставленных в больницы пациентов с инсультом по-прежнему невелико

просмотров: 40  |  комментариев: 1

В российских медучреждениях действуют около 600 сосудистых отделений. Во многих регионах соблюдается стандарт: 30 коек для пациентов с сосудистыми нарушениями на 150 тыс. населения. Однако количество вовремя довезенных пациентов по-прежнему невелико. Об этом на встрече с журналистами в рамках проекта «В объективе - инсульт» рассказала главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России Галина Иванова.

«Конечно, количество центров не идеально, - сообщила она. - Их не хватает в Москве, так как здесь высокая плотность населения. Однако в Екатеринбурге, Красноярске, Казани, Уфе, Чебоксарах, то есть в регионах за Уралом, кроме Еврейской автономной области, достаточно коек для оказания помощи. До Уральских гор нам еще есть над чем работать».

Другая важная проблема: не вовремя оказанная медицинская помощь при развитии сосудистой катастрофы. Это задача всего общества, а не только врачей. Уменьшить последствия инсульта или вовсе ликвидировать их возможно, если пациент оказался в руках медиков в течение 4,5 часа после начала события. Однако, по словам Галины Ивановой, до сих пор количество вовремя довозимых пациентов невелико.

Также пока не достаточно часто применяется тромболитическая терапия. «Процент проведения тромболитической терапии в РФ достигает сегодня 3,5%. Наша цель достичь 5%. В перспективе при появлении новых технологий и средств увеличить этот показатель до 40%», – сказала она.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+2 / 0
Понравилась публикация?
Татьяна г. Самара
Рейтинг:  Монета1408030 местоПодписаться

Скорая помощь отвечает на звонок не сразу. Что уж там про своевременное лечение говорить. Когда в стационар привозят трупы и медики на всё отделение орут - зачем привезли покойника...

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: