Автор:
Сергей
, Москва
Москва
Рейтинг
0,0

ГИБДД готовит очередные изменения для водителей.

просмотров: 58 комментариев: 0

В России хотят ввести временные права, увеличить число перекрёстков с круговым движением, а на автомобилях устанавливать алкозамки.

Такие меры включены в план реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, который разрабатывает Госавтоинспекция. Сейчас идёт обсуждение документа с представителями общественных организаций. Сама стратегия утверждена правительством в январе 2018 года. Планируется, что реализация плана позволит достичь нулевой смертности в ДТП к 2030 году, пишет «Коммерсант».

План стратегии включает в себя несколько блоков. В первый входят такие меры, как формирование «положительного имиджа» инспекторов, расширение числа камер, а также проработка возможности применения в автомобилях «алкозамков». Эти устройства не позволят завести машину, пока водитель не дыхнёт в специальный датчик.

В блоке «повышение защищённости от ДТП» говорится о развитии систем проката автокресел и создании барьера для доступа на рынок некачественных автокресел.

Блок «совершенствование улично-дорожной сети» предусматривает увеличение числа перекрёстков с круговым движением.

Кроме того, предлагается ввести временные права для водителей-новичков, усложнить экзамены для мотоциклистов и водителей автобусов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Поможет ли это достичь нулевой смертности?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: статьи
Поделитесь этой статьёй: