Автор:
Светлана
, Тулун
Тулун
Рейтинг
0,0

Счета за квартплату теперь можно сократить

просмотров: 104 комментариев: 0

Вам не нравятся суммы в счетах за квартплату? Какая цифра там всегда больше остальных? Правильно - отопление. Но теперь у нас появилась возможность сократить расходы по этой и другим статье. Как именно, об этом порталу «OKA.FM» рассказать адвоката Артем Пищулин.

- Буквально вчера, 3 апреля, Президент России подписал закон, согласно которому потребители коммунальных услуг могут напрямую заключать договор с ресурсоснабжающими организациями (РСО) без участия управляющей компании. То есть, жильцы домов, обслуживаемых, к примеру, УК «Фрегат» или «Ремонтник», могут заключить договор непосредственно с «Серпуховской теплосетью».

Это означает, что собственники жилья смогут платить за жилищно-коммунальные услуги без посредников. То есть расходы граждан на ЖКХ теперь можно сократить.

- Как людям заключить такой договор?

- Решение об этом граждане могут принять на общем собрании собственников жилья.

Поставщики коммунальных услуг смогут и сами отказаться от договора с посредниками и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей компании есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных.

Право заключать «прямые» договоры в обход управляющих компаний с организациями, поставляющими тепло, воду, газ и другие ресурсы можно уже сейчас.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: жкх
Поделитесь этой статьёй: