Автор:
Анна
, Северск
Северск

Рыба бережет сердце

просмотров: 24 комментариев: 0

Риск сердечных проблем намного ниже у женщин, которые регулярно едят рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами. Об этом говорят итоги недавнего датского исследования. В исследовании участвовали женщины в возрасте от 15 до 49 лет. Выяснилось, что те представительницы слабого пола, которые употребляют рыбу редко или никогда ее не едят, в 2 раза чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто употребляет рыбу регулярно. В целом риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для женщин, которые редко едят рыбу, на 90% выше, чем для женщин, употребляющих рыбу раз в неделю. Большинство опрошенных женщин, которые регулярно включают в рацион рыбу, сказали, что они предпочитают лосося, треску, сельдь и скумбрию, которые богаты омега-3 жирными кислотами. Чтобы почувствовать положительный эффект от потребления рыбы, включать ее в меню нужно не реже двух раз в неделю.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: