Кондрово
Рейтинг
0,0

ДА. ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНЬЯХ

просмотров: 60 комментариев: 0

Мошенница почти обманула государство на 1,5 миллиона рублей.

Управление ФСБ по Калужской области провело комплекс мероприятий, направленных на выявление, предупреждение и пресечение преступлений экономического характера. Во время мероприятий была остановлена преступная деятельность женщины, чьи действия нанесли государству ущерб в размере 1 151 515 рублей 86 копеек.

Как установили оперативники, данная гражданка в 2009-м году фиктивно устроилась на работу в сельскохозяйственное предприятие СПК «Угра». Также она незаконно зарегистрировалась по адресу в деревне Рыляки, где уже проживало 6 человек. Этими действиями злоумышленница намеренно ухудшила свои жилищные условия, и её признали нуждающейся в жилье. Это дало женщине право быть включенной в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012-го года».

Данные махинации позволили преступнице незаконно получить социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Сумма полученного сертификата составила 1 151 515 рублей 86 копеек. Это было квалифицировано как хищение денежных средств в особо крупном размере путём предоставления заведомо ложных сведений.

На основании имеющихся материалов было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Судом обвиняемая был признана виновной, ей назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также с мошенницы взыскали 1 151 515 рублей 86 копеек принесённого ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: народ
Поделитесь этой статьёй: