8 800 505-92-64
Автор публикации
Юлия
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  Монета86018377 место

Гендиректора «Зимней вишни» оставили в СИЗО

просмотров: 72  |  комментариев: 2

Областной суд решил оставить под арестом генерального директора предприятия-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову. Рассмотрение жалобы прошло 6 апреля.

– Я хочу попросить уважаемый суд услышать моих адвокатов. У меня нет ни каких намерений никуда скрываться. Я очень хочу, чтобы следствие было объективным и полностью разобралось в случившейся трагедии. У меня крепкая семья, несовершеннолетние дети. И мне очень бы хотелось объединиться с семьей, чтобы суд изменил меру пресечения на домашний арест, – сказала Юлия Богданова во время заседания арбитражного суда. – Я не намеревалась ни каким образом влиять на свидетелей, не скрываться от следствия. Встречи, которые у меня были эти несколько дней, были связаны с тем, чтобы перечислить потерпевшим деньги и чтобы сотрудниками была выплачена заработная плата за март.

Напомним, что гендиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» было предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Следствие полагает, что Юлия Богданова была ответственной за соблюдение пожарной безопасности и при этом знала о неполадках в системе противопожарной безопасности. Кроме того, по словам следователей, она проводила незаконные перепланировки в ТРЦ. 31 марта Заводской районный суд Кемерова арестовал ее до 25 мая.

Ранее суд рассмотрел жалобу Игоря Полозиненко, руководителя компании «Системный интегратор», которая устанавливала систему пожаротушения. 6 апреля областной суд также рассмотрит жалобы электромонтера Александра Никитина, управляющего директора ТРЦ Надежды Судденок и охранника «Зимней вишни» Сергея Антюшина.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Юлия г. Москва
Рейтинг:  Монета228702114 местоПодписаться

В деле, несомненно, следует разобраться тщательно и беспристрастно. Женщину, думаю, на время следствия можно поместить и под домашний арест, пока ее вина не доказана безоговорочно.Мы все помним, что эта мера пресечения была использована для другой особы, обвиняемой чуть ли не в миллиардных хищениях. Что касается " Зимней вишни, нужно особое внимание обратить на непосредственных виновников массовой гибели людей: тех, кто отключал сигнализацию,запирал двери, загромождал запасные выходы. И мне ещё непонятно: если возгорание произошло из-за короткого замыкания, почему не выбило мгновенно пробки? Ведь, свет погас после возникновения огня и дыма.

Комментировать
0
Юлия г. Кемерово
подписаться

Юлия Богданова и несет ответственность за то, что вы написали, кроме включения сигнализации. А насчет закрытых дверей уже СК сообщали, что двери во все залы открыли, когда только начался пожар. Но выйти из зала люди не успели из-за очень быстрого распространения дыма и закрылись внутри САМИ, заткнули все щели и ждали МЧС.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: