Автор:
Юлия Cергеевна
, Сызрань
Сызрань
Рейтинг
0,0

АЛИМЕНТЫ

просмотров: 619 комментариев: 27

Алименты на ребенка — новый закон в 2018 году

Действующее законодательство к 2018 году подготовило ряд концептуальных решений, касающихся ужесточения и актуализации законов о выплате алиментов.

Правовой акт включает в себя положения об определении размера алиментного содержания, а также перечня мер по их принудительному взысканию.

Основные изменения в законе об алиментах на ребенка

С начала 2018 года в закон об алиментах были внесены следующие изменения:

Минимальный размер выплаты для официально работающих граждан составляет 25% на одного ребенка, 33% — на двоих и 50% — на троих детей из расчета месячной заработной платы.

Увеличение алиментных выплат для студентов ВУЗов продлевается до 23 лет.

Размещение информации, касающейся неплательщиков, в общественных местах (вокзалы, метро и прочее).

Ужесточение наказаний для должников.

Конфискация прав за неуплату

Еще одно нововведение 2018 года будет касаться тех неплательщиков, сумма долга которых составила 10 000 рублей и более. Оно подразумевает лишение водительских прав, как по своей инициативе, так и согласно заявлению получателя.

Данная мера не затронет следующие категории:

Лица, которые официально используют свой автомобиль в качестве основного источника дохода;

Водители, имеющие группу инвалидности;

Родители, которые используют свой автомобиль для доставки несовершеннолетних детей в учебные заведения;

Лица, которые проживают или работают в труднодоступной местности.

Конфискованные права возвращаются после того, как будет полностью погашена образовавшаяся задолженность. Если же должник был остановлен на дороге и при себе не имел прав, на него накладываются штрафные санкции в размере от 2 500 до 30 000 рублей.

Специальные отделы

Относительно недавно на территории РФ стала работать ФССП. Данная служба имеет главную функцию – взимание материальных ценностей с должников, которым назначены выплаты.

Благодаря показанным результатам за прошедший календарный год, принято решение о создании специальных отделов по работе именно в сфере алиментов.

Планируется наем узкопрофильных специалистов, которые будут работать над взысканием алиментов у неплательщиков, а также контролировать сам процесс погашения.

Приставы получат еще большее количество полномочий, что даст возможность разыскивать злостных неплательщиков с помощью МВД, работодателей, банков и прочими методами. Если сумма задолженности будет составлять более 10 000 рублей, то служащие получают право вето на пересечение должниками государственных границ.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А У ВАС ЕСТЬ ДОЛГИ ПО АЛИМЕНТАМ?

Проголосовало: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: