Рейтинг
0,0

«Жила в подвале, ночевала на улице и не стыжусь этого!»

просмотров: 386  |  комментариев: 2

«Мы не виноваты, что никому не нужны. Но нам дали жизнь, и мы хотим жить». Это крик души Карлыгаш Сапарбаевой из Жезказгана. Осиротев в младенчестве, она вот уже 32 года борется за жизнь. Нормальную. Честную. Самостоятельную.

Девушка родилась в Жезказгане. Мать Карлыгаш умерла при родах, отец считается без вести пропавшим.

«Я родилась 26 сентября 1985 года рождения. До 5 лет жила в доме малютки, с первого класса — в детском доме. После девятого класса мы выпускаемся, и нас отправляют в училище. Там я получила среднее специальное образование, проучившись три года. У меня нет родных — ни братьев, ни сестер», — начала свой рассказ девушка.

Карлыгаш с теплотой отзывается о месте, где провела детство.

"Детскому дому, конечно, спасибо большое за то, что вырастили, воспитали. Я благодарна Всевышнему за все. Есть дети, которые растут в семьях, но в условиях намного худших".

«Какое-то время я жила в подвале. Я не стыжусь этого. Я не сбегала из дома, я этого не хотела. Это обстоятельства. Жили мы вчетвером, другие девушки тоже детдомовские. У каждой — своя судьба. Одна стала проституткой в Алматы, другая вышла замуж, ей повезло, муж очень хороший у нее», — добавила девушка.

Она говорит, что не складывается и личная жизнь. Хотя Карлыгаш сильно мечтает о семье, которой у нее самой никогда не было.

«Я не жалуюсь на жизнь. У меня есть руки, ноги. У меня есть глаза. Я работаю в швейном цехе. Акимат предоставил мне комнату в общежитии, потому что там видели, что я на улице жила. Мне просто обидно. Нам обещают, а мы этого не получаем. Хочется жить. Быть себе хозяйкой, жить в своем доме, создать семью и домашний уют», — делится мыслями собеседница.

«Я хочу, чтобы меня услышали. Мы не виноваты, что остались одни, что никому не нужны. Но нам дали жизнь, и мы хотим жить. Нормально. Честно. Самостоятельно. Только немного помогите нам! Было время, когда я жила на улице, ночевала возле акимата. Я не специально это делала, у меня не было другого выхода», — заключила Карлыгаш.

Это в Казахстане, а сколько у нас таких бездомных и никому не нужных людей!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгений
Евгений
Теги: трагедия
Поделитесь этой статьёй: