Автор:
Владимир
, Самара
Самара
Рейтинг
0,0

Сезонное "обострение": цены на бензин взлетят в апреле

просмотров: 70 комментариев: 1

Правда, эксперты уверяют - нет ничего необычно в таком сезонном подорожании, поскольку весной вырастает спрос на бензин. Уже в мае экономисты обещают стабилизацию ситуации. А по итогам года и вовсе - цены на топливо, близкие к инфляции.

Но прошедшая зима стала исключением из правил, когда цены на топливо должны были остаться на прежнем уровне. Напомним, стоимость бензина тогда побила почти все рекорды. Как сообщает РГ со ссылкой на заместителя руководителя ФАС, зимой цены на бензин пятого класса выросли на 10,7%. А с 1 июля они поднимутся еще на 50 копеек за литр.

В Тульской области бензин марки АИ-92 по состоянию на 26 марта 2018 год стоит 37, 89 копеек; бензин марки АИ-95 – 40,95 копеек за литр. Цена за литр «дизеля» зафиксировалась на отметке 39,83. При этом, по данным Росстата, цены на топливо в регионе практически не меняются. За последнюю неделю бензин и дизель в области остались по той же цене.

Правда, в сравнении с другими регионами, бензин в Тульской области - один из самых дорогих в ЦФО. Дороже только в Воронежской области и в Москве.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: