8 800 505-92-64
Автор публикации
Татьяна
Россия, г. Брянск Рейтинг:  Монета3180 место

Алименты на второго ребенка в твердой денежной сумме

просмотров: 158  |  комментариев: 4

Здравствуйте, помогите с консультацией. Я от мужа получаю алименты на нашего общего ребенка в твердой денежной сумме. Он второй раз женился и развелся и там тоже родился ребенок. Вторая жена тоже подала на ребенка алименты в твердой денежной сумме. Как будут назначены алименты на двоих детей в ТДС и могут ли уменьшить мою сумму алиментов. Муж безработный. Спасибо.

Забыла сказать, что меня тоже вызывают в суд, не понимаю для чего, т.к. у них же есть решение суда. Нужно ли мне вообще идти в суд, повлияет ли это как-то на размер моих алиментов.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?

один ребенок – 25% заработной платы или иного дохода;

два ребенка – 33% заработной платы или иного дохода;

три ребенка – 50% заработной платы или иного дохода.

Если плательщик не имеет постоянного заработка, то суд может рассматривать иные способы уплаты алиментов. Так, суд может обязать плательщика произвести единовременную выплату или передать в качестве алиментов движимое или недвижимое имущество.

Для того чтобы рассчитать размер алиментов необходимо придерживаться простой формулы:

(ДОХОД ПЛАТЕЛЬЩИКА – НАЛОГ(13%)) * ДОЛЮ = РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ

Комментировать
+1 / 0

Бывает и так, что родитель, уплачивающий алименты на одного ребенка, попадает в ситуацию, когда он вынужден их платить также на второго в новом браке. При этом размер алиментов на первого ребенка также соразмерно понизится: если ранее на содержание одного ребенка родитель уплачивал 25% своего заработка, то на двоих детей он будет выплачивать 33% заработной платы, а это уже по 16,5% на каждого. Хотя суд вправе пересмотреть размер выплат, уменьшить или увеличить доли.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Брянск
подписаться

У него нет официального заработка, я же написала. Все о чем вы говорите касается алиментов, которые начисляются от дохода. А здесь я взыскала алименты в тдс и вторая жена тоже хочет в тдс, как они распределятся?

Комментировать
0

В ТДС назначают алименты кратно прожиточному минимуму на детей в регионе их проживания с ежеквартальной индексацией. В Брянской области минимум составляет 9132,00 руб. В основном назначают судьи 0,5 (4566,00 руб.). Думаю, что судья будет ориентироваться на ваши алименты. Если у вас присуждено 0,5 прожиточного, то может столько же присудить. После назначения алиментов на 2-го ребёнка в ТДС мужчина вправе подать иск на изменение размера алиментов на 1-го ребёнка.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: