Автор:
Валентина
, Смоленск
Смоленск

В правительстве подтвердили — бензин продолжит дорожать

просмотров: 77 комментариев: 1

Комментируя опасения, высказанные в средствах массовой информации по поводу грядущего роста цен на топливо, вице-премьер Аркадий Дворкович не исключил их колебания. Впрочем, чиновник заметил, что эти колебания будут незначительными.

Заместитель председателя правительства заявил журналистам, что «итуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Но рост далеко не такой, как писали».

Комментарий высокопоставленного чиновника вызван тем, что СМИ предупредили о грядущем росте цен на бензин. Как писал портал «АвтоВзгляд», причин для этого как минимум две. Во-первых, крупные игроки топливного рынка искусственно ограничивают предложение топлива на биржевом рынке, формируя таким образом искусственный дефицит. А во-вторых, традиционное придерживание бензина в хранилищах перед 1 апреля, когда нефтеперерабатывающие заводы встают на профилактический ремонт.

Трейдеры предрекали рост цен до пяти рублей за литр уже к лету. Дворкович вроде как успокоил общественность, что такого скачка не будет. В то же время «Российская газета» привела данные о том, что оптовые цены на топливо в России с начала этого года уже выросли основательно: АИ-92 подорожал на 8,8%, а АИ-95 — на 12%.

Не искомые 5 рублей, конечно, но ведь еще не вечер…

Эдуард Раскин

02.04.2018

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: бензин
Поделитесь этой статьёй: