Автор:
Екатерина
, Краснодар
Краснодар
Рейтинг
0,0

Иск о блокировке Telegram.

просмотров: 60 комментариев: 1

Роскомнадзор подал в суд иск об ограничении доступа к Telegram, сообщили в службе.

Ранее, 4 апреля, истек строк, когда Telegram должен был представить ключи шифрования для того, чтобы спецслужбы могли в случае необходимости, проведения оперативных мероприятий, прочитать сообщения пользователей. Администрация мессенджера этого не сделала.

В Telegram заявили о невозможности выполнить требование ФСБ

Сегодня Роскомнадзор заявил, что подает иск в Таганский районный суд Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к Telegram Messenger Limited Liability Partnership, на основании закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление "в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона", отмечается в сообщении ведомства.

Пункт 4.1 введен в рамках поправок в закон о противодействии терроризму в 2016 году и в закон об информации, информационных технологиях и о защите информации. Он обязывает организаторов распространения информации для приема, передачи, доставки и обработки электронных сообщений пользователей интернета представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что ситуация с мессенджером Telegram является прецедентом. До этого такого правоприменения не было. И поэтому суд должен "подтвердить или опровергнуть существующие правовые нормы".

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: