Рейтинг
0,0

Вологжанка убила сожителя, защищаясь от побоев

просмотров: 40 комментариев: 1

В Вологде за убийство осудят 38-летнюю женщину, которая превысила пределы необходимой самообороны.

По версии следствия, в августе прошлого года в областном центре между обвиняемой и ее сожителем, возникла ссора. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, когда мужчина распустил руки и принялся избивать возлюбленную.

«Инцидент случился вечером 20 августа, с 17 до 19 часов, в одном из домов Тепличного микрорайона, где проживала вологжанка. Вместе со своим гостем 1984 года рождения, с которым она состояла в близких отношениях, женщина употребляла спиртное. Затем, по словам самой обвиняемой, она захотела спать и попросила друга уйти, что и вызвало с его стороны взрыв негодования», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Чтобы защититься от пришедшего в ярость любовника, который пустил в ход кулаки, хозяйка квартира схватила нож и несколько раз ударила им невооруженного сожителя.

«Всего вологжанка нанесла 33-летнему мужчине четыре ножевых ранения: три поверхностных в голову и одно проникающее в грудь, которое повредило легкое, – добавила Наталья Летенкова. – От полученных ран потерпевший упал на пол и скончался».

Следователи завершили уголовное дело по части 1 статьи 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны) и направили его в суд. Обвиняемой грозит до двух лет лишения свободы.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

правильпоступила

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: