8 800 505-92-64
Автор публикации
Людмила
Россия, г. Москва Рейтинг:  Монета82070131 место

Мужчину помиловали через 140 лет после повешения

просмотров: 111  |  комментариев: 4

Ирландские власти помиловали мужчину, повешенного 140 лет назад.

Пересмотр дела начали в еще в 2015 году. Майлс Джойс был приговорен к смертной казни за убийство семьи из пяти человек и повешен в декабре 1882 года. Однако конкретных доказательств его вины не было, а один из тех, кто был позже повешен вместе с ним, заявлял о невиновности Джойса.

Кроме того, допрос шел на английском языке, которого подсудимый не понимал, а свидетельские показания вызывают вопросы. Руководствуясь этими соображениями, правительство Ирландии постановило, что приговор был ложным.

Помилование подписал президент Майкл Хиггинс, который заявил, что этот случай — еще один позорный эпизод в общей истории Великобритании и Ирландии. Он считает, что помилование, пусть даже и такое запоздалое, исправляет ошибки прошлого.

Ирландия стала независимой в 1922 году по результатам англо-ирландской войны (1919—1921). Но северная часть страны остается частью Великобритании.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+6 / 0
Понравилась публикация?

Лучше поздно, чем никогда

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета14759097 местоПодписаться

Справедливость восторжествовала?(

Комментировать
+3 / 0

А что это только в Ирландии? Наших граждан, незаконно признанных шпионами и врагами народа КГБ, расстрелянных или умерших в лагерях, тоже реабилитировали, и многих, уже после их смерти. НЕмало было судебных ошибок и в период применения в нашей стране смертной казни. Справедливость должна быть восстановлена, если и не для самих незаконно лишенных жизни, то хотя бы для их потомков.

Комментировать
+3 / 0

А вы говорите - вернуть смертную казнь

Комментировать
+3 / 0
Юлия г. Москва
Рейтинг:  Монета227683114 местоПодписаться

Смертную казнь можно и нужно применять к садистам-маньякам, педофилам, чья вина в многократных преступлениях неопровержимо доказана. Таких, как Джек-потрошитель, Чикатило.Но не в нашей стране. Состояние нашей судебной системы не поддается описанию.Вот, кстати,то Чикатило. Мы знаем, что до того, как Чикатило был пойман, несколько человек были невинно осуждены за его преступления. И приговорены. Кто за это ответил? Как государство компенсировало пострадавшим семьям их страдания?

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: