Автор:
Татьяна
, Оренбург
Оренбург
Рейтинг
0,0

Водопады мира.

просмотров: 70 комментариев: 0

Водопады всегда приковывают взгляд — это одно из самых красивейших природных явлений. Недаром говорят, что на воду и огонь можно смотреть бесконечно, а когда вода с грохотом несется вниз, зрелище завораживает. Поэтому многие туристы во всем мире едут посмотреть на самые красивые в мире водопады, высокие и грандиозные.

Все они живописны и непонятно, то ли они украшают пейзаж, то ли выглядят красиво, потому что расположены в невероятных по красоте местах.

Водопад Игуасу

Этот водопад расположен на границе Аргентины и Бразилии и признан самым грандиозным в мире.

Это не один, а система, состоящая из 275 водопадов. Высота их небольшая, всего от 50 до 80 м., есть в мире водопады и выше. Но нет такой огромной системы. Самый большой в ней – «Глотка дьявола», его природа создала в виде буквы U.

Водопад Анхель

Анхель называют высочайшим на Земле, его высота составляет 979 м., представьте — в высоту он равен 15 Ниагарским!

Находится он в национальном природном парке Канайма в Венесуэеле. Тысячи туристов съезжаются сюда специально, чтобы полюбоваться красавцем Анхель. Говорят, что свое название он получил в честь американского летчика Джимми Эйнджела, который и открыл его с высоты, пролетая над Венесуэлой.

Водопады мира - Йосемити

В Калифорнии (США) в национальном парке Йосемити расположен один из высочайших водопадов, который носит имя местности, где он находится.

На зиму водопад «засыпает», а весной «просыпается» и к нему тянутся тысячи туристов, чтобы полюбоваться на 739 метров красоты.

Тугела

Один из больших в Африке водопад Тугела находится в ЮАР.

Его высота - 411 м. Он представляет пять каскадов, ниспадающих с Драконовых гор узкой лентой. Подниматься наверх к смотровой площадке, нужно по одной из дорожек, а по сути, по нешироким тропам и подвесным металлическим лестницам.

Водопады острова Кауаи на Гавайях

Кауаи — древнейший среди островов Гавайского архипелага, его возраст, считают ученые, около шести млн лет.

Огромное количество осадков разрушают горные породы и образуют глубокие каньоны, в которые падают местные реки. Так образовалось большинство местных водопадов, которые очень живописны.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад расположен на границе США и Канады, про которую часто забывают, говоря о нем. Так и написано во многих местах - на северо-востоке США и Канад не упоминается.

Высота его невелика, всего 53 м., зато он признан самым мощным в мире, учитывая количество падающей воды.

Сюда ежегодно добираются тысячи туристов, для которых обустроены несколько смотровых площадок.

Красивейшие водопады – Виктория

Еще один известный водопад, расположенный в Африке. Местные жители дали ему свое название – Грохочущий.

Громады ниспадающей воды издают невообразимый грохот и гул. Его высота – 108 м. и он считается одним из красивейших в мире. Официальное название ему дал побывавший здесь Дэвид Ливингстон в честь британской королевы Виктории.

Инга

Еще один водопад, открытый Ливингстоном, расположен он в Конго.

Высота Инги – 96 м. и он входит в число красивейших и мощных водопадов мира.

Перуанский водопад Гокту

Невероятно, как много еще на Земле неизвестного. Вот например водопад Гокту в Перу, высотой в 771 м.

Вы удивитесь, но мир узнал о нем чуть более десяти лет назад – в 2005 г. До этого его красотой наслаждались только местные индейцы.

Сазерленд, Н. Зеландия

Фантастический по красоте водопад Сезерленд на о. Южный в Новой Зеландии.

Его считают одним из самых романтичных, таинственных и красивых. Представьте себе узкую водяную ленту, падающую с высоты 580 м. среди скал, покрытых густой растительностью!

Кайетур – Гайана

Еще одно чудо природы из Южной Америки – водопад Кайетур высотой в 226 м.

Находится он в диких джунглях и был до 19 века неизвестен никому, кроме местных аборигенов. Добираться сюда трудно, но многочисленных путешественников это не останавливает, они круглый год приезжают толпами и в одиночку, чтобы полюбоваться Кайетуром.

Виннуфоссен

Водопад Виннфоссен (Норвегия) признан высочайшим в Европе, его высота 860 м. Стремящаяся с вершин струя воды разделяется на четыре потока.

Ровийоки

Еще один водопад на норвежской земле – Ровийоки, находится поблизости от городка Шиботн и самой северной в мире астрофизической обсерваторией.

Деттифосс, Исландия

Исландский водопад Деттифосс называют самым мощным на Евразийском континенте.

При маленькой высоте, всего в 40 м., он низвергает около 200 кубометров воды в секунду. Находится Деттифосс в живописной местности среди скал, ущелий и озер.

Сальто-дель-Лаха

Небольшой, всего 35 метров, но очень живописный водопад Сальто-дель-Лаха находится в Чили, где его называют чилийской жемчужиной.

Водопад

Чжэньчжутань

Водопад Чжэньчжутань в китайском природном заповеднике несравним по своей красоте.

Представьте, на вершине высокой скалы находится большой уступ, на который спадают воды, разбиваются и распадаются на десятки мелких потоков.

Водопад Нурананг, Таванг

Малоизвестный и поэтому таинственный водопад Нурананг в Индии. Примечательно, что образуют его не реки, а альпийские озера и ручьи от тающего в Гималаях снега. Водопад почти молочного цвета мчится среди зеленых диких лесов.

Замерзшие водопады Ридо в Оттаве, Канада

Бразильский водопад Cascata Do Caracol в городке Канела, его высота 131 м.

Водопад Руакана на границе Намибии и Анголы, высота 124 м

Водопад Новый Навахо в штате Аризона образовался после наводнения 200

Водопад Малецуньяне, Лесото.

Согласитесь, водопады прекрасны и каждый стоит того, чтобы его увидеть. А ранее писалось об популярных турецких курорт.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: отдых
Поделитесь этой статьёй: