Автор:
Людмила
, Москва
Москва
Рейтинг
0,0

Макаревич описал альтернативную историю со Сталиным и Гитлером

просмотров: 64 комментариев: 4

Музыкант Андрей Макаревич предложил поразмышлять, как изменился бы мир, если был Иосиф Сталин и Адольф Гитлер объединились в войне против Великобритании. По его словам, мир был бы поделен между тремя сверхдержавами.

Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич в Facebook предложил поразмышлять подписчикам над альтернативной историей, где Иосиф Сталин и Адольф Гитлер объединяются и успешно воюют против Великобритании.

«У них вообще больше совпадений во взглядах, чем разночтений, даже в еврейском вопросе: Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагает оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строят там себе свой Израиль. (Кстати, Израиль, не окруженный арабскими странами, тоже интересная тема). В общем, договорились бы. И Англия бы капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР — и свалила: неудобно и дорого воевать через океан, баллистических ракет еще нет. СССР и Германия, впечатленные бомбами, поспешат подписать мирный договор. Пересмотрен он будет, как только у них появятся такие же», –пишет музыкант.

По его словам, Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами, поэтому сокращается количество нюансов.

«Мир стал бы совсем другим: Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, «Битлз» не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредка перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер. «Flover Pover» (Flower power был лозунгом, используемым в конце 1960-х и начале 1970-х годов как символ пассивного сопротивления и идеологии ненасилия, прим ВЗГЛЯД) — крохотная американская секта, о которой за океаном даже не слышали. Но что меня интересует более всего — ужились бы эти два людоеда в одной упряжке хотя бы до физической смерти одного из них? Или бы раньше друг другу глотки перегрызли?», — спросил Макаревич.

На что подписчик ответил, что «альтернативная история — удел пенсионеров! Возьми лучше гитару — не все песни еще написаны», — написал Александр Куприн.

Кроме того, подписчики напомнили, что если бы не было Beatles, группы «Машина времени» тоже не появилось, и Макаревич подтвердил этот факт.

Ранее Макаревич, который находится в США, заявил, что американцы гораздо спокойнее россиян, а с гражданами России происходит «что-то ужасное». Он также заявил, что власти России «открыли какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Позже официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова певца, напомнив об уровне поддержки на выборах Ксении Собчак, которая ранее назвала народ «генетическим отребьем».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Макаревичу бы песни писать

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: