Автор:
Редактор СМИ "Слово Юристу"
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Отказ от защиты интересов клиента обошелся юристам в 300 тысяч рублей

просмотров: 521 комментариев: 7

Хамовнический суд Москвы рассмотрел иск гражданина, который получил некачественные юридические услуги. Он заключил сразу 2 договора о судебной защите с одной юридической компанией. В первом юристы обязались обеспечить правовой анализ ситуации по делу, которое уже находилось в суде. Правозащитники были должны:

- подобрать нормативно-правовую базу под ситуацию клиента;

- подготовить встречное исковое заявление;

- заявить ряд ходатайств, в частности, о приобщении к делу вещественных доказательств, о вызове свидетелей, а также об истребовании свидетелей.

Вторым договором был предусмотрен всесторонний правовой анализ сложившейся ситуации, а также непосредственное представление интересов клиента в суде по доверенности до принятия решения. За оба договора клиент заплатил гонорар в сумме 105 000 рублей. Но юристы решили свои обязательства не выполнять и оставили клиента с судом один на один. После чего он письменно потребовал от них расторжения договора и возврата денег. Реакции на это требование не последовало, поэтому гражданин обратился в суд. Судьи приняли сторону истца и взыскали в его пользу с юрфирмы гонорар в тройном размере, с учетом неустойки в сумме 105 000 рублей и компенсации морального вреда 5000 рублей. Кроме того, юрфирме придется заплатить бывшему клиенту штраф в размере 107 500 рублей. Общая сумма, присужденная к взысканию с юристов в пользу клиента составляет 322 500 рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Какие причины могут заставить юриста не выполнить условия договора?

Проголосовало: 132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: