Рейтинг
0,0

Последствия химиотерапии: шокирующее исследование

просмотров: 87  |  комментариев: 2

Приблизительно 8% больных раком выдерживают только первые две недели химиотерапии - об этом свидетельствует новое шокирующее исследование о котором сейчас расскажу доступными словами.

В то время как инвестиции в отрасль фармации направляются в иммунотерапию - новую надежду в лечении рака, внезапно в открытый доступ попадают факты о летальных последствиях химиотерапии. В течение первых 30 дней после начала химиотерапии умирает в три раза больше больных, чем считалось до этого, и некоторые больницы Великобритании сообщают, что в течение первого месяца лечения умерла половина пациентов. Многие из них - именно в первые недели.

Показатель смертности более высок среди пациентов старшего возраста, и в каждом регионе он отличается, однако в общей сложности показатели шокирующие. В течение первого месяца от химиотерапии умирает 3% больных раком, что заставляет задуматься, что причиной их смерти является не рак, а терапия.

В ранее проведенных исследованиях уже упоминалось, что смертность в первые 30 дней составляет 0,8%. Самый высокий показатель - у людей с раком легких: среди данных больных показатель смертности в первые 30 дней составляет 8%, а в случае рака груди это 2%.

Ведущие онкологи, включая Агентство общественного здоровья Великобритании и других, связанных с благотворительной организацией признают, что некоторые больницы сообщали о почти половине пациентов, которые умерли в течение первых 30 дней после начала химиотерапии.

Большинство случаев смерти констатируются в периоде 11-го по 15-й день после начала химиотерапии, и самая распространенная причина смерти - нейтропенический сепсис, или инфекция, возникающая в организме, когда стремительно падает количество лейкоцитов. Это опасно, так как лейкоциты важны для правильного функционирования иммунной системы. Исследователи заключают, что если к общему состоянию больных раком добавляются еще и побочные явления химиотерапии, например, когда химиотерапию применяют в паллиативных целях (чтобы облегчить симптомы, а не лечить), то наносится больше вреда, чем пользы.

В первый месяц химиотерапия вызвала 7,5% случаев смерти, конкретно - нейтропенический сепсис, или инфекцию, следующую за стремительным падением числа лейкоцитов в крови.

Исследователи обобщили данные о 23 ООО больных раком груди и более 9600 человек с раком легких, которые в 2014 году начали лечиться в одной из больниц Великобритании. Все эти люди были старше 24 лет (средний возраст участников исследования составлял 54 года). Самая высокая смертность в течение первых 30 дней наблюдается у больных в возрасте и тех, кому химиотерапия дается в качестве лекарства, что заставляет задуматься, что эти люди получили увеличенную дозу медикамента.

Более высокий показатель смертности был и утех больных раком, которые до этого никогда не получали химиотерапию, и это приводит к выводу, что данная терапия на самом деле может быть смертельной (независимо оттого, применяется ли она для лечения или же для облегчения состояния). Поэтому на пациентов, кому химиотерапию назначают впервые, следует обратить повышенное внимание и в течение первых 30 дней более тщательно наблюдать, так как у них влияние терапии может проявиться сильнее.

Смертность не регистрируется

Исследователи полагают что правда о летальных последствиях химиотерапии часто скрывается. Почти во всех случаях, которые наблюдались, в качестве причины смерти была указана не химиотерапия, а сам рак, поэтому трудно оценить токсическое воздействие медикаментов. Это также объясняет, почему большинство исследователей считает, что показатель смертности в первые 30 дней много ниже.

Что происходит с больными раком, которые переживают период в первые 30 дней? Исследователи из Королевской клиники в Кингстоне проанализировали 14 ранее опубликованных исследований и 5 аннотаций к исследованиям, в которых наблюдался процесс лечения 6212 пациентов в течение первых трех месяцев лечения 1447 человек, или 23.3%. умерли, однако прогрессирование рака как причина смерти было названо только в 21 случае. На самом деле причина смерти была указана только в 40 случаях, поэтому автоматически было заключено, что большинство пациентов умерло от рака.

Вот так умирают люди у нас от рака…

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: