Автор:
Наталья
, Иркутск
Иркутск
Рейтинг
0,0

В Финляндии мужчина родил ребенка от своего партнера

просмотров: 43 комментариев: 1

Счастливый отец родился женщиной, но затем решил сменить пол. Чтобы родить ребенка от своего партнера, он прервал гормональную терапию.

В Финляндии впервые в истории страны мужчина-трансгендер родил ребенка. Младенец появился на свет в конце марта, передает канал Yle со ссылкой на Lannen Media.

Счастливый отец родился женщиной, но затем решил сменить пол. Два года назад он получил документы, подтверждающие, что он мужчина. Для того, чтобы родить ребенка от своего партнера, он прервал гормональную терапию.

Необычная беременность прошла без особых проблем, если не считать бюрократических затруднений — электронные системы в предродовой консультации и больнице выдавали сбой при попытке указать наличие беременности у человека с социальным идентификационным номером, зарегистрированным на мужчину.

«Вес младенца – почти 4 килограмма, рост – 53 сантиметра. Пара последних недель были самыми сложными: тогда чувство юмора начало иссякать. Роды прошли, тем не менее, вполне хорошо», - цитирует телеканал слова родившего мужчины.

Пол новорожденного в репортаже не уточняется.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: