8 800 505-92-64
Автор публикации
Екатерина
Россия, г. Краснодар Рейтинг:  Монета52487655 место

Китай запретил христианам нести Слово Божье через интернет.

просмотров: 87  |  комментариев: 4

Правительство Китая запретило продавать в стране Библию через интернет-магазины. Об этом сообщает UCA News.

По информации издания, сейчас купить Библию онлайн невозможно даже на таких больших порталах, как Taobao, Amazon или китайском аналоге последнего Dangdang. При поиске пользователю выдается надпись: «Извините! В этой категории товаров нет». Некоторые же выводят в качестве предложений другие связанные с христианством книги, к примеру, сборники рассказов и комментарии, пишет South China Morning Post.

Как отмечается, в Китае Библию давно было разрешено продавать только в официальных христианских церквях, однако жесткий запрет на ее распространение в сети не устанавливался годами. О подобных ограничениях на священные писания других религий не сообщается.UCA News пишет, что запрет был введен в Страстную субботу, 31 марта, а через четыре дня после этого власти опубликовали первый за 21 год документ о свободе вероисповедания. В нем приводились данные по верующим в Китае, которых в общей сложности насчитали 200 миллионов человек. Из них 38 миллионов — протестанты, 6 миллионов — католики, и 20 — мусульмане.

В то же время эксперты указывают, что многие верующие не посещают зарегистрированные церкви или ходят в подпольные. По оценкам, с учетом этих людей число христиан в Китае уже превышает цифру в 90 миллионов человек, состоящих в Компартии.

Атеистическая Коммунистическая партия после прихода к власти в середине XX века отказалась признать Папу Римского главой местной католической церкви. Была создана специальная католическая ассоциация, подконтрольная правительству. В настоящее время власти через нее фактически назначают епископов.

В последнее время Ватикан и Пекин, между которыми из-за разногласий не существует дипотношений, пытаются их наладить и ведут переговоры. Считается, что стороны близки к компромиссу: китайские власти готовы признать Папу Римского главой местной католической церкви, но желают оставить за собой право накладывать вето на назначение епископов.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0
Понравилась публикация?

В Китае больше всех христиан.И скорей я поддерживаю что запретили нести слово божье через интернет.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Магадан
Рейтинг:  Монета164673141 местоПодписаться

В разных провинциях по разному действуют антирелигиозные законы. Менталитет отличается к примеру, в той провинции рядом с кореей. Там много корейцев, и они практически все верующие, по сравнению с китайцами.

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета101589236 местоПодписаться

Религия и партия едины

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18954943 местоПодписаться

Не удивительно,наша тоже с Ватиканом в разногласиях с давних пор

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: