Рейтинг
0,0

Реформа здравоохранения в России. Государство берёт на себя заботу об усопших

просмотров: 60  |  комментариев: 1

Смерть это то, что к сожалению ожидает каждого из нас. До сих пор эта проблема была отдана на окуп хамоватым коммерсантам, которые обдирали находящихся в трауре родственников, как липку.

И эта одна из тех чувствительных сфер, которая после развала российской экономики 90-х, представляла из себя Terra Incognita, или запретную для государства зону. Чиновники проявляли в этом вопросе непонятную стеснительность и люди, чтобы достойно похоронить усопших родственников, зачастую залезали в долги, чтобы расплатиться с коммерсантами. И очень хорошо, что государство наконец-то озаботилось данной проблемой. Лишь бы она не окончилась очередной “компанейщиной” и не привела к значительному увеличению расходов, а также к дальнейшему обогащению присосавшихся к власти барыг из различных мутных ритуальных контор. И вот для этого должен вводится общественный контроль.

Что предлагает реформа: в ближайшее время государственные больницы начнут оказывать ритуальные услуги населению. На эти цели государство будет выделять медицинским учреждениям дополнительные средства. Если тело усопшего к погребению будут готовить медицинские работники, то это решит для граждан (и так пребывающих в трауре), множество проблем. Согласно предлагаемому законопроекту, за этот вид услуги оплата взиматься не будет. Тело покойного будет находиться в больнице, после чего его обмоют, оденут и выдадут родственникам. А вот дополнительные услуги, вроде посмертной стрижки, бритья либо устранение дефектов, вероятно станут платными.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: