Рейтинг
0,0

Прикинулись Дуровым. Мошенники заработали на сбое Telegram миллионы рублей

просмотров: 179  |  комментариев: 5

От лица создателя мессенджера злоумышленники предложили принять участие в розыгрыше крупной суммы в криптовалюте Ethereum.

Мошенники воспользовались масштабным сбоем в мессенджере Павла Дурова Telegram и смогли заработать на этом миллионы рублей. Об этом сообщает компания по расследованию и предотвращению киберпреступлений Group-IB.

Как отмечается, во время сбоя мессенджера мошенники создали фейковый аккаунт Павла Дурова в "Твиттере" и в качестве извинений от лица создателя приложения предложили принять участие в розыгрыше крупной суммы в криптовалюте Ethereum.

Для этого нужно было отправить определённое количество "монет" на кошелёк, который был указан в сообщении. Сам фейковый пост в "Твиттере" собрал тысячи лайков и сотни репостов. Для того чтобы отвести подозрения, мошенники опубликовали аналогичный твит на фальшивой странице, похожей на официальный аккаунт техподдержки мессенджера.

Изначально мошенники заработали на этом более трёх с половиной тысяч долларов (около 200 тысяч рублей), затем сумма увеличилась до $59 тыс. — почти 3,4 млн руб.

Напомним, что накануне в работе мессенджера произошёл масштабный сбой. Его создатель Павел Дуров объяснял сбой отключением электричества в Европе.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Фёдор
Фёдор
Поделитесь этой статьёй: