Автор:
Рейтинг
0,0

Белый дом вводит санкции в отношении семи олигархов, связанных с Путиным, включая Олега Дерипаски

просмотров: 268  |  комментариев: 0

Президент Трамп ввел новые санкции в отношении семи российских олигархов, связанных с президентом Путиным, в том числе бывшим зятем российского лидера, поскольку Белый дом осудил Москву за каталог «злостных действий».

Были также введены санкции в отношении 12 контролируемых олигархами компаний, 17 высокопоставленных правительственных чиновников России и государственной компании по торговле оружием в России, имеющей связи с сирийским правительством.

Штрафы были одними из самых жестких, которые все еще были поставлены на Россию г-ном Трампом и пришли, когда отношения между Москвой и Вашингтоном опустились до свежих минимумов.

Старший чиновник администрации Трампа сказал, что наказание было вызвано давней моделью российской воинственности, которая включала попытки Москвы вмешиваться в выборы в США, ее действия в Крыму и его поддержку правительства Асада в Сирии - « режим, который убивает маленьких детей".

Чиновник добавил: «Самое главное это в ответ на продолжающуюся атаку России на то, чтобы подорвать западные демократии».

Эти меры были рассмотрены в течение некоторого времени и находились на рассмотрении до отравления бывшего российского шпиона Сергея Скриппала в Солсбери, сказали американские чиновники.

Они добавили, что, как часто говорил г-н Трамп, США стремятся улучшить отношения с Москвой. "Двери диалога открыты", - сказал один высокопоставленный чиновник. "Но агрессия России должна закончиться".

К санкционированным лицам присоединился Кирилл Шамалов, который женился на дочери Путина Катерине Тихоновой в 2013 году. Администрация Трампа утверждает, что этот брак привел Шамалова в «ряды элиты миллиардера вокруг Путина».

Отдел казначейства сказал в заявлении: «Его состояние значительно улучшилось после брака; в течение 18 месяцев он приобрел большую часть акций сибурской, российской компании, занимающейся разведкой нефти и газа... Через год он смог заимствовать более одного миллиарда долларов США через кредит от Газпромбанка, принадлежащего государству организация."

Брак, как известно, закончился в январе; В результате г-н Шамалов потерял большую часть своего состояния.

Белый дом также принял меры против Олега Дерипаски, миллиардера, который был связан с Полом Манафором, бывшим председателем кампании Трампа. Их отношения изучаются Робертом Мюллером, который возглавляет специальный адвокатский опрос о том, что кампания Трампа вступает в сговор с Кремлем.

Казначейство США сообщило, что г-н Дерипаска был расследован за отмывание денег, и его обвинили в угрозе жизни бизнес-соперников, незаконном прослушивании служебного сообщения государственным чиновником и участии в вымогательстве и рэкете.

«Есть также утверждения о том, что Дерипаска подкупил правительственного чиновника, приказал убить бизнесмена и имел связи с российской организованной преступной группой», - добавил он.

Другие люди, на которые нацелены санкции, включали советника Пулима Сулеймана Керимова, обвиняемого в уклонении от сотен миллионов евро налогов во Франции. Он владеет большей частью крупнейшего в России производителя золота «Полюс». Алексей Миллер, исполнительный директор «Газпрома», крупнейшего в мире производителя природного газа, также включен в список.

Сулейман Керимов обвиняется в уклонении от сотен миллионов евро налогов во ФранцииСулейман Керимов обвиняется в уклонении от сотен миллионов евро налогов во Франции.

СЕРГЕЙ РАСУЛОВ ​​/ REUTERS

Новые санкции приведут к замораживанию активов США назначенных лиц, а гражданам Америки будет «вообще запрещено» обращаться с ними. Граждане, не являющиеся гражданами США, могут столкнуться с санкциями за дело от их имени.

Стивен Мнучин, секретарь казначейства, сказал в заявлении: «Российское правительство действует за непропорциональную выгоду олигархов и правительственных элит.

«Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства».

Штрафы также были направлены на руководителей высшей внешней политики и безопасности, в том числе секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева

Шестьдесят американских дипломатов были вынуждены покинуть Россию на этой неделе. Президент Трамп приказал изгнать 60 российских чиновников из США на прошлой неделе после нападения нервного агента на г-на Скрипала и его дочь 4 марта.

Отдельно выяснилось, что г-н Трамп не будет участвовать в ужине корреспондентов Белого дома в этом году, ежегодном мероприятии, где главнокомандующий традиционно высмеивает прессу и себя.

Г-н Трамп давно использовал СМИ в качестве фольги, часто делая удары в отдельных репортерах и отбрасывая критические истории как «фальшивые новости».

Президент ассоциации сказал: «Белый дом сообщил нам, что президент не планирует участвовать в ужине в этом году, но он будет активно поощрять членов исполнительной власти присутствовать и присоединяться к нам, когда мы празднуем Первую поправку».

The Times 06/04/2018

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Юлия
Юлия

Добрый день!

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: