Автор:
Дмитрий
, Нижний Новгород
Нижний Новгород

ПУТИН УВОЛИЛ 11 ГЕНЕРАЛОВ МВД, ФСИН, МЧС И СК. ЧТО О НИХ ИЗВЕСТНО

просмотров: 735 комментариев: 13

Президент России Владимир Путин 6 апреля подписал указ об увольнении 11 генералов МВД, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний и Следственного комитета.

Замначальника ГУОБДД МВД Павел Бугаев. Генерал-майор полиции

Генерал-майор полиции занял должность заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ в 2011 году. Карьеру начинал в качестве автоинспектора в 1978 году в Архангельской области.

В 1992 году Бугаев стал заместителем начальника отдела ГАИ УВД Архангельской области, а в 1998 году стал начальником УГИБДД УВД области. С 2004 года до 2011 года был заместителем начальника департамента ОБДД МВД России, начальником Управления организации и координации деятельности органов внутренних дел РФ по обеспечению безопасности дорожного движения. Сейчас ему 62 года.

Начальник Научно-исследовательского института ФСИН Андрей Быков. Генерал-майор внутренней службы

Институт занимается развитием пенитенциарной науки, повышением уровня и качества научных разработок, усилением роли науки в реформировании уголовно-исполнительной системы. Генерал-майор Быков возглавил его в 2012 году.

В 1979–1994 годах правоохранитель служил во внутренних войсках МВД СССР и России. Несколько лет отслужил в Софринской бригаде особого назначения внутренних войск МВД СССР, в составе которой он участвовал в пресечении массовых беспорядков в Баку, Тбилиси, Фергане, Душанбе и Нагорном Карабахе. В 1989 году был награжден медалью «За отвагу».

С 1994 года до 2009-го работал во Всероссийском научно-исследовательском институте МВД России. С ноября 2009-го по июль 2011-го был начальником отдела Департамента охраны общественного порядка МВД России, а затем — начальником отдела Главного управления уголовного розыска МВД России.

Начальник Уральского юридического института МДВ РФ Александр Гук. Генерал-майор

В органы внутренних дел пришел в 1974 году, возглавил институт в 2004 году. Кандидат философских наук, доцент.

Начальник Академии государственной противопожарной службы Шамсутдин Дагиров. Генерал-полковник внутренней службы.

Родился в селе Халимбекаул в Дагестанской АССР. В 1981 году окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище. В 1994 году окончил Военную академию бронетанковых войск.

В 2007–2014 годах был начальником Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Участвовал и руководил ликвидацией чрезвычайных ситуаций в периоды весенних паводков и лесопожарные периоды на территории Северо-Западного федерального округа. В 2014 году возглавил Академию государственной противопожарной службы МЧС России.

Начальник УФСИН по Удмуртии Владимир Доронин. Полковник

В систему исполнения наказаний пришел в 1990 году, когда стал начальником отряда ЛТП ОИД УВД Орловской области в Мценске. Возглавлял несколько исправительных колоний, в 2010 году стал начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области. Возглавил удмуртский ФСИН в 2016 году.

Глава СК по Свердловской области Валерий Задорин. Генерал-лейтенант

Родился в Курганской области, в 1989 году окончил Свердловский юридический институт имени Р. А. Руденко. В том же году начал работать следователем, прошел путь до первого заместителя прокурора Свердловской области.

В октябре 2010 года стал руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. С мая 2011 года руководил СУ СК РФ по Свердловской области.

Глава СК по Красноярскому краю Игорь Напалков. Генерал-лейтенант юстиции.

Родился в 1969 году в Волгоградской области. С 1990 года работал помощником, старшим помощником прокурора района и занимал другие должности. Дорос до должности первого заместителя прокурора Калмыкии, а затем — руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калмыкии.

В 2010 году стал главой СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю, в 2011-м — руководителем Главного СУ СК РФ по этому же региону.

Глава МВД по Удмуртии Александр Первухин. Генерал-майор полиции

Родился в Свердловске, в 1986 году закончил Омскую высшую школу МВД СССР. Службу в милиции начинал в должности оперуполномоченного ОУР ОВД Кировского райисполкома Свердловска. В 2011 году стал министром внутренних дел по Удмуртской Республике.

Глава СК по Белгородской области Александр Сергеев. Генерал-майор юстиции

Окончил Харьковский юридический институт в августе 1983 года, затем поступил на службу в органы прокуратуры Белгородской области на должность стажера. Отслужил в армии, после чего с июня 1985 года по сентябрь 2007 года проходил службу в органах прокуратуры Белгородской области. В 2007 году назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области.

Глава СК по Псковской области Олег Тушмалов. Генерал-майор юстиции

Родился в Омске, в 1988 году окончил Омский государственный университет. С того же года начал работать в должности стажера в районной прокуратуре в Омске. В 2014 году был назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области.

Заместитель начальника ГУ МВД по Волгоградской области Виталий Шевченко. Генерал-майор юстиции

Родился в Батайске Ростовской области, с 1983-го по 1992-й проходил службу в Вооруженных силах. Спустя год начал службу в органах внутренних дел в должности участкового в Батайске, в 1995 году стал следователем. В 1997 году окончил Ростовский юридический институт МВД России.

С 1999-го по 2005 год был заместителем начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности, с 2005 по 2011 — начальником этого подразделения.

Глава СК по Пензенской области Олег Трошин. Генерал-лейтенант юстиции.

Родился в Ульяновске, в 1990 году окончил Всесоюзный заочный юридический институт, затем служил в органах прокуратуры Ульяновской области. С марта 2006 года работал на должности первого заместителя прокурора Пензенской области. В 2011 году назначен руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области.

«Мною принято решение оставить службу в органах Следственного комитета Российской Федерации в связи с истечением срока полномочий, установленных законом. Я выражаю глубокую благодарность и признательность руководству региона, прокуратуры, суда, силовых и правоохранительных ведомств, всем тем, с кем мы смогли достичь высоких результатов служебной деятельности», — приводится его обращение на официальном сайте местного СК.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Идёт плановое обновление состава силовиков или чистка не оправдавших доверие?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: новости
Поделитесь этой статьёй: