Рейтинг
0,0

Александра Завьялова: психиатрическая больница и гибель от рук сына

просмотров: 587  |  комментариев: 0

4 февраля исполнилось бы 82 года одной из самых красивых актрис Советского Союза Александре Завьяловой. Судьба этой замечательной актрисы, наиболее известной по роли Пистимеи Морозовой в советском телесериале "Тени исчезают в полночь" сложилась весьма трагично. Александра Завьялова уроженка Тамбовской области. После окончания школы приехала в Ленинград обучаться театральному мастерству. Дебют в кино состоялся в киноленте "Люди на мосту" 1959 года. Вышедшая через год комедия "Алешкина любовь" принесла её народную любовь. У молодой актрисы не было отбоя от приглашений сняться в кинолентах самых именитых режиссеров того времени. В 1961 году её фотография даже украсила американский журнал "Лайф". Она была выбрана, как подающая самые большие надежды восходящая кинозвезда. Не только карьера Александры, но и личная жизнь успешно складывалась в то время. В 1963 году она стала женой художника Дмитрия Бучкина. Вскоре у супругов родилась дочка Татьяна. На время актрисе пришлось оставить и кино и театр, чтобы заботиться о малышке.

Брак актрисы и художника был недолгим. Всего через год супружеской жизни они разорвали отношения. Виной тому был роман Александры с богатым американцем намного старше её. Вскоре КГБ выслали бизнесмена из СССР за шпионаж, а актрису поставили на особый контроль. В 1969 году Завьялову взяли на роль Пистимеи Морозовой в телесериал "Тени исчезаю в полночь". Съемки продолжались более трех лет и актрисе прошлось прожить всю жизнь своей героини от 17 до 70 лет. Этой киноленте суждено было стать самой известной в кинокарьере Александры Завьяловой, а ещё последней её работой в кино.

У актрисы началась глубокая депрессия из-за отсутствия работы. В 1975 году актриса попала в психиатрическую больницу, а когда через несколько месяцев вернулась, оказалось, что дочку забрал к себе её отец. Сына Петю и вовсе забрали в детский дом и вернуть его стоило больших трудов. В 2016 году 4 февраля в день своего рождения Александра Завьялова была найдена мертвой у себя дома. Под подозрение в совершении страшного преступления попал её сын Петр, который жил вместе с матерью. Спустя год Петр был признан виновным и приговорен к восьми годам строгого режима.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Поделитесь этой статьёй: