Рейтинг
0,0

Отравленная формалином в ульяновской больнице девушка скончалась в Москве

просмотров: 87  |  комментариев: 0

Пресс-служба министерства здравоохранения Ульяновской области подтвердила смерть 28-летней Екатерины Федяевой. В ходе плановой операции в центральной клинической медсанчасти Ульяновска девушке ввели формалин вместо физраствора.

Информацию о случившемся пытались скрыть на протяжении нескольких дней, публичную огласку инцидент получил только благодаря общественной палате (в нее обратились друзья и близкие девушки). У Екатерины к тому моменту отказали часть внутренних органов. Пациентку экстренно доставили спецбортом в Москву. Уже 26 марта девушка вышла из комы, однако спасти ее не удалось.

Ранее министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов доложил о завершении служебного расследования по факту инцидента. Вся бригада, ответственная за ошибку была уволена по статье, главврачу объявили выговор. Причину ошибки министр тогда озвучил так: «Медсестра не прочитала название флакона при проведении операции».

Формалин применяется для сохранения медицинских образцов, попадание его в брюшную полость могло не привести к летальному исходу, однако в течение нескольких дней специалисты медсанчасти не проводили никаких процедур по выведению яда из организма и не докладывали о случившемся. За это время девушка впала в кому, вред нанесенный организму стал необратим.

Сейчас по факту инцидента следовали возбудили уголовное дело. Ранее сообщалось, что дело заведено по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда...). Не исключено, что оно будет переквалифицировано.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: