8 800 505-92-64
Автор публикации
Евгений
Россия, г. Благовещенск Рейтинг:  Монета53020754 место

В Молдавии в День Победы пройдет Марш победителей.

просмотров: 65  |  комментариев: 4

Президент Республики Молдавия Игорь Додон обратился к гражданам страны с просьбой «тщательно подготовиться к предстоящему маршу Победы», который состоится в Кишиневе 9 мая. По словам главы государства, акция пройдет без партийной символики, «это будет Марш победителей, который должен пройти в Кишиневе так, чтобы земля дрожала».

«Очень важно, чтобы мы провели 9 Мая на высоком уровне. Я хочу призвать всех граждан очень серьезно подготовиться к этому. Без партийной символики, без того, чтобы тянуть на себя одеяло. Мы должны массово выйти. Знаете, земля должна дрожать. Это Марш победителей, Марш Победы», — подчеркнул Додон.

В Приднестровье 9 мая пройдет традиционный военный парад. В состав пеших расчетов входят 600 человек, представляющих силовые министерства и ведомства республики, а также бойцы Оперативной группы российских войск (ОГРВ), дислоцированной в регионе.

Открывать военный парад будет символ Победы — легендарный танк Т-34. Также по главной площади Тирасполя торжественным маршем в исторической форме пройдёт парадный расчёт курсантов Военного института. Будущие офицеры пронесут штандарты всех фронтов Великой Отечественной войны.

«Мы чтим память отцов и дедов, проводим парад в первую очередь для героев — участников Великой Отечественной войны, ветеранов, жителей и гостей республики. Так как в параде примут участие различные министерства, в ходе тренировок мы уделяем внимание строевому слаживанию парадных расчетов, оттачиваем их выучку», — отметил замминистра обороны Приднестровья Руслан Паулеско.

Одним из центральных мероприятий этого праздника станет акция «Бессмертный полк».

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?

Вы поддерживаете движение "Бессмертный полк"?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Военный институтОфицер
Галина г. Учалы
Рейтинг:  Монета242790 местоПодписаться

ну, конечно, поздно проснулись наши собратья - молдоване.Это я к тому, что парад будет проводиться в честь и для ветеранов ВОВ! Лично в нашем районе их осталось только 3 человека! Это поколение уже ушло! Поэтому не надо разбрасываться пустыми лозунгами, что что то делается для участников ВОВ! Они прожили тяжелую жизнь и ушли тихо, ничего не требуя от гос-ва.

Мой покойный отец, участник ВОВ, говорил, что настоящие участники ВОВ уйдут и на парадах ко дню Победы с фальшивыми медалями будут ходить те, которые никогда этого порода не нюхали. И я верю ему. Кто воевал их уже нет.

А что касается всех мероприятий, проводимых ко дню Победы- я поддерживаю, т.к. новое поколение даже не занет, что была ВОВ и что именно СССР принес миру Победу на этой войне!

Еще есть такое пожелание - пусть почаще снимаются кинофильмы на эту тематику, в целях воспитания патриотизма в подрастающем поколении!

Комментировать
+1 / 0
Евгений г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета53020754 местоПодписаться

Галина, не столько День победы, а день памяти погибших - тот самый Бессмертный полк! Пока потомки будут чтить и помнить всех, кто завоевал ценой своей жизни нашу свободу - может быть и будущей войны удастся избежать.

Комментировать
0
Галина г. Учалы
подписаться

может быть и так, а может быть и не так. Для некоторых это пустой звук! Это мы, дети участников ВОВ,все это близко принимаем к сердцу, а уже наши дети- нет! Да, они знают, что была война и что были такие страшные потери, но ...и на этом конец! Более того, очень много молодых людей, которые стремятся воевать!

Комментировать
0
Леонид г. Волгоград
Рейтинг:  Монета88322336 местоПодписаться

Сейчас столько в уши заливают! Послушал несколько недель украинское радио - германия освобождала Украину от российской оккупации. ОУН УПА - освободители, настоящие ветераны. День победы - не праздник, а день примирения и покаяния. Вторая мировая - никакая не отечественная. Победили в ней США. И прочая лабуда. И в России появляются подобные "толкователи".

Надо помнить, какой ценой далась эта Победа!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: