Автор:
Дмитрий
, Новокузнецк
Новокузнецк

Сдобные гречневые блины

просмотров: 106 комментариев: 9

2 стакана гречневой муки

2 стакана пшеничной муки

4 стакана молока

3 яйца

100 грамм сливок 35%.

1 столовая ложка сахара

25-30 грамм дрожжей

2 столовые ложки сливочного масла соль по вкусу.

В эмалированную кастрюлю высыпать гречневую муку и влить тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место. После того, как оно подойдёт, добавить яичные желтки, растёртые с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Всё хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и ещё раз взбить. Если жирность сливок меньше 35%, перед взбиванием слегка выпарить и охладить. Но ничего страшного, если добавить в тесто невзбитые сливки. После того, как сливки и белки взбиты, размешать их с тестом и поставить в тёплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Понравился рецепт?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: