Автор:
Лана
, Краснодар
Краснодар
Рейтинг
0,0

Льготы по налогам на имущество физических лиц.

просмотров: 145 комментариев: 3

Такие льготы в 2018 году предоставляются по разным правилам, одним из которых является региональный принцип (к примеру, льготы на недвижимое имущество являются всероссийскими, а на автомобиль – региональными).

Как известно, пенсионеры освобождаются от налоговых выплат на недвижимость. Разумеется, здесь необходимо соблюдать ряд установленных законом условий, к примеру, объекты недвижимости должны быть зарегистрированы исключительно на имя пенсионера, кроме того, они не могут использоваться как предметы извлечения прибыли.

Налоговые льготы предоставляются в отношении: частных домов; комнат/квартир; помещений, использующихся в творческих целях; гаражей/машинных мест; строений, размер которых не больше 50 м 2, которые располагаются на дачных и других земельных наделах.

В отношении других объектов недвижимости, налогообложение устанавливается в обычном порядке. Льготы не могут распространяться на недвижимость, стоимость которой составляет свыше 300 млн. руб.

Нововведением является норма, устанавливающая, что льготы на недвижимое имущество предоставляются в отношении одного объекта конкретного вида имущества, который определяется самим пенсионером. Таким образом, пенсионеры, имеющие во владении несколько объектов недвижимости, могут рассчитывать на льготы исключительно в отношении одного объекта.

Источник: Подробнее >>>

Налог пересчитать можно только за 3 предыдущих года, т.е за 2015-2017 гг.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Полезная статья?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: