Автор:
Рейтинг
0,0

Льготы по транспортному налогу физических лиц

просмотров: 128  |  комментариев: 2

Как уже говорилось, транспортный налог относится к категории региональных, поэтому основные особенности выдачи на него льгот зависят от региона, где проживает пенсионер. Общая ставка данного налога по РФ составляет 3,5 руб. за 1 л.с., и в компетенции каждого региона находится право устанавливать собственную ставку, но не выше чем в 10 раз от общей.

Пенсионеры пользуются привилегией на получение транспортных льгот только в отношении одного транспортного средства. Рассмотрим примеры установления данных льгот в отдельных регионах. Так, например, в Москве они вообще отменены, в Санкт-Петербурге можно добиться полного освобождения от налогов. Чаще всего, транспортный налог пенсионерами не выплачивается в том случае, если мощность их автомобиля достигает менее 100 л.с. В Новосибирской области пенсионеры выплачивают только 20% ставки на транспорт до 150 л.с., в Самарской области налоговая ставка составляет 50% от общей.

Полностью от уплаты транспортного налога освобождаются пенсионеры следующих категорий: герои СССР и РФ, имеющие орден Славы (трех степеней), ветераны ВОВ, инвалиды I-ой и II-ой групп; пострадавшие в результате ядерных аварий.

Источник: Подробнее >>>

Налог пересчитать можно только за 3 предыдущих года, т.е за 2015-2017 гг.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Лана
Лана

Пригодилась Вам эта статья?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: