Рейтинг
0,0

Жуткий пожар в Харькове: в огне задыхались взрослые и дети

просмотров: 64  |  комментариев: 0

В пятницу, 6 апреля, в 3:48 в службу «101» Харькова поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже 9-ти этажного жилого дома на пр. Гагарина, 211.

При проведении разведки спасатели установили, что в результате горения произошло сильное задымление, которое распространилось по лестничной клетке на верхние этажи. Возникла реальная угроза жителям целого подъезда, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГосЧС.

Главной задачей пожарных было спасти людей от отравления дымом. Для этого установили 2 автолестницы и сформировали 6 звеньев газодымозащитников, которые стали удалять дым с лестничной клетки, искать жителей и выводить их на свежий воздух. Всего с помощью автолестниц из окон квартир с 6-го по 9-й этажи спасено 10 человек, из которых 2 детей.

По лестничному маршу спасены еще 8 человек, среди которых также 1 ребенок. Еще 11 жителей самостоятельно эвакуировались под наблюдением спасателей. На тушение пожара чрезвычайники подали 2 пожарных ствола. Огонь охватил одну из комнат двухкомнатной квартиры на площади 25 кв.м. При обследовании квартиры на кухне было обнаружено тело погибшей женщины, 1937 года рождения.

В 5:12 спасатели локализовали пожар, в 06:30 — полностью ликвидировали его.

В общем к спасению людей и ликвидации огня были привлечены около 30 спасателей и 8 единиц техники.

Напомним, в Одессе произошел пожар в складском помещении одного из предприятий, рядом с которым находится АЗС.

Также сообщалось, что при пожаре в жилом доме в Житомирской области погибло двое малолетних детей.

Ранее в селе Драбовка Черкасской области 17 января во время пожара погибли четверо детей. Дети оказались в ловушке — мать закрыла их в доме.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Светлана
Светлана
Поделитесь этой статьёй: