Автор:
Рейтинг
0,0

9 типов людей, которые никогда не преуспеют в карьере

просмотров: 180  |  комментариев: 15

Известный Гарвардский экономист Дэвид Деминг изучил характер работы по различным специальностям с 1980 года. Он обнаружил, что количество задач, которые в первую очередь требуют социальных навыков, увеличилось на 24%, а задачи, для выполнения которых нужны интеллект и техническая квалификация, выросли незначительно. Деминг также установил, что рост заработной платы наблюдается в первую очередь в тех областях деятельности, где необходимы социальные навыки.

С ростом акцента на социальном интеллекте, те, кто его лишен, выделяются в общей массе не лучшим образом. Мы все знаем таких людей: вы доделываете срочную работу, а он не может перестать болтать; он присваивает авторство ваших идей; он беспардонно вызывает вас на внеочередную ночную смену из-за своих ошибок — список можно продолжать.

Многие из них умные люди, но все же они непрерывно настраивают окружающих против себя. К сожалению, отсутствие самосознания и других социальных навыков становится препятствием для их карьеры. Социальные навыки и самосознание — это составляющие эмоционального интеллекта. Исследования TalentSmart, проведенные на выборке более миллиона человек, показывают, что эмоциональный интеллект отвечает за 58% производительности труда. Есть определенные типы людей, карьере которых этот недостаток особенно вредит.

Чтобы не стать одним из них, лучше изучить чужой опыт, отчасти узнавая себя в этих описаниях. Это позволит улучишь навык самосознания и скорректировать ваше поведение.

Трус

Страх — это очень мощный мотиватор. Именно поэтому кандидаты в президенты говорят избирателям, что конкурент обязательно разрушит экономику, а наклейки на пачках сигарет предупреждают, что «курение убивает». Когда страх становится главным мотиватором на работе, это приводит к нерациональным и вредным поступкам. Трусливый коллега спешит обвинить в своих проступках других и не готов отстаивать свою точку зрения, даже если считает ее правильной.

Дементор

В книгах о Гарри Поттере дементоры — это злые существа, которые высасывают души людей. Джоан Роулинг говорит, что образ дементора повторяет ощущения от некоторых людей, которые, заходя в комнату, мгновенно делают атмосферу безжизненной. Дементоры проецируют свой негативизм и пессимизм на всех, с кем сталкиваются. Они видят во всем только плохое, и даже в самой безобидной ситуации найдут способ вызвать у окружающих беспокойство и страх.

Высокомерный

Высокомерие — это ложное ощущение уверенности, за которой всегда скрывается обратное. Исследование Акронского университета показало, что высокомерие коррелирует с проблемами на работе. Амбициозные люди, как правило, хуже справляются с работой, неприятны в общении и имеют больше когнитивных проблем, чем средний человек.

Конформист

Человек, для которого мнение группы всегда важнее его собственного, выбирает путь наименьшего сопротивления и выступает за уже известный путь решения любой проблемы. Если вы вдруг поняли, что транслируете чью-то чужую точку зрения, будьте осторожны — нельзя добиться больших результатов, пытаясь законсервировать статус-кво.

Обделенный

Такие люди часто возлагают ответственность за свои неудачи на внешние обстоятельства. Действительно, бывает, что успешный человек преуспевает в том числе и за счет удачи, но все-таки в основе результата обычно лежит упорный труд. Если весь мир ополчился против вас, возможно, вам гораздо больше мешают не реальные препятствия, а этот настрой.

Горячий парень

Некоторые люди совершенно не умеют контролировать эмоции. Они набрасываются на собеседника, проецируют на него свои чувства и мгновенно вызывают головную боль. Темпераментные люди плохо работают, потому что эмоции мешают им думать, а отсутствие самоконтроля мешает выстраивать отношения с людьми. Будьте с ними осторожны и не становитесь человеком, которому бесконечно достаются все эмоциональные всплески.

Жертва

Жертву трудно выявить, потому что сначала мы сопереживаем проблемам других людей. Но со временем становится понятно, что это постоянное состояние. Жертвы отказываются брать на себя ответственность, превращая любой камушек на своем пути в непреодолимую гору. Трудности для них — не возможность для обучения и роста, а повод ничего не делать.

Доверчивый

Конечно, доверчивых людей всем жалко, особенно когда оказывается, что после длинного рабочего дня они согласились присмотреть за детьми начальника, и все это происходит в воскресенье. Легковерные люди (часто у них мало опыта) плывут по течению, пока спокойная речка не превратится в бурный океан. Помните: торговаться о зарплате — это нормально, и говорить нет — тоже. И совершенно нормально задавать вопросы, если вы сомневаетесь, что все правильно. Вас будут уважать, если вы будете отстаивать свою точку зрения.

Извиняющийся

Кроме людей, из которых извинения не выжать, есть и те, кто извиняется слишком часто. Люди, которым не хватает уверенности в себе, всегда извиняются за свои идеи и действия. Они боятся неудачи и считают, что извинение сработает в качестве страховки. Вместо этого ненужные извинения снижают ценность их идей и уменьшают вероятность реализации. Очень важно, чтобы ценность вашей идеи была поддержана тоном голоса и языком тела. Представлять идею или мнение в виде вопроса — то же самое, что предварительно извиняться. Если вы действительно верите, что придумали что-то дельное, говорите уверенно.

Конечно, ни один из этих недостатков сам по себе не станет смертным приговором вашей карьере, и любой из них можно исправить, развив свой эмоциональный интеллект. Для этого достаточно сильно хотеть изменений и уметь разбираться в себе. Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Галина
Галина

Привет Скучающему от Соскучившейся!!!))

А вы преуспели в карьере?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: карьера

Чтобы преуспеть в карьере, этому надо учиться. Не каждому дано.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Карьера зависит, в том числе и от случая.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А этот случай не мы создаём? Создай случай сам, или он создаст тебя!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я не их дочь, но у меня всё в порядке! Светлана Сергеевна, Вы что так обижены? Многие делают карьеру не будучи детьми чиновников и олигархов. И уже поздно пробовать заново родиться!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Карьера и благополучие в жизни, действительно зависят от умения общаться и строить отношения с другими людьми. Крупные компании быстрее возьмут на работу работника с высоким эмоциональным интеллектом, чем профессионала, который не умеет налаживать контакты с людьми.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я с Вами согласна, но и надо быть профессионалом своего дела и уметь общаться и строить отношения.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да , кто бы спорил, надо, но не у всех получается, некоторые не хотят развиваться, имеют трудности в общении, ничего не делают для изменения ситуации.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Человек без недостатков, большая редкость

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Для кого то недостаток, для кого то достоинство. Суть не в этом. Уметь управлять собой, а то другие будут управлять тобой. И вытирать ноги.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Ко всем достоинствам надо иметь ещё желание

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну это как бы само -собой!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересная статья!!!

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: