Автор:
Ирина
, Киров
Киров

Карманники наоборот

просмотров: 133 комментариев: 9

Как и многие жители больших городов, езжу в метро и, чаще всего - в час пик. Случай произошел в один из таких дней. Вечер пятницы. Уставшие люди толкаются у поручней. Кто-то, уткнувшись в телефон, просматривает ленту новостей. Я стою у дверей, спиной к толпе. Всё как обычно, только вокруг замечаю подозрительно большое количество детей. Ну, думаю, с занятий едут. Особого внимания не обратила, о чем-то задумалась.

Мысленно уже пребывая дома в ванне, наполненной пузырьками, периферическим зрением улавливаю движения рядом с сумкой. Делаю вид, будто надо что-то достать, и непонятная деятельность тут же прекращается. Перекидываю сумку на другое плечо. Некоторое время ничего не происходило, но потом чувствую, как капюшон, словно оттягивают. Повернулась - никого нет. "Показалось?" - крутится в голове. Задумчиво убираю руки в карманы и... Натыкаюсь на чужие! С криками отскакиваю, вижу, что меня обступили те дети. Лица у всех напуганные. Уже собираюсь "учить уму-разуму", как вдруг мужчина слева от меня широко улыбаясь, говорит:

"Девушка, успокойтесь, проверьте капюшон". Ничего толком не понимая, следую указаниям, достаю из капюшона конфетку. Пару секунд стою в ступоре, и расплываюсь в глупой улыбке. Тут поезд остановился, и я вышла на своей станции.

Наутро нашла еще несколько леденцов в карманах, уж не знаю, как сразу не заметила. Подняло настроение на весь оставшийся день.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вам подкидывали конфетки?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Теги: жизнь
Поделитесь этой статьёй: