Рейтинг
0,0

Как и было сказано

просмотров: 75  |  комментариев: 3

Спустя неделю после откровенно недружественного демарша Госдепа, выславшего из США 60 российских дипломатов, американцы пошли на попятную.

Высланных дипломатов можно будет заменить новыми, сообщил CNN источник в Госдепартаменте. А что, подумаешь, ничего страшного не произошло, стандартная практика: одних сотрудников высылают из страны как персон нон грата, других присылают им на смену. Ротация. Ну и разумеется, США исходят из того, что Москва тоже готова будет принять новых американских дипломатов взамен тех, которые покинули РФ.

Многие союзники и вассалы Вашингтона с радостью последуют примеру «старшего брата» (первой о готовности вернуть всё как было уже заговорила Германия). В МИД РФ подтвердили, что Москва «обязательно» будет направлять новых сотрудников в посольства тех стран, откуда ранее были высланы наши дипломаты, — а всего таких стран, между прочим, 29. В общем, всё останется как было: никакого глобального обвала дипломатических отношений не произойдёт, всё закончится сменой кадрового состава, хотя и очень масштабной. Можно даже предположить, что для многих дипломатов мидовского резерва такая ротация станет прекрасным карьерным шансом. Однако всё это действо вызывает законное недоумение: а, собственно, зачем всё это было? Для чего понадобилось устраивать весь этот цирк с высылкой 153 российских дипломатов из США и солидарных с ними стран, чтобы потом свести всё к банальной ротации?

Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Сенина Лидия Васильевна
Сенина Лидия Васильевна

Дипломатов действительно вернут?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: