Автор: Юрист
Симонов Виктор Николаевич
, Брянск
Брянск
Рейтинг
0,0

Полномасштабные боевые действия на востоке Украины возобновятся в мае 2018 года

просмотров: 692 комментариев: 39

Президент Украины Порошенко фактически объявил о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса. Ранее принятый закон о так называемой реинтеграции развязал руки нациствующему киевскому режиму, который решил уничтожить инакомыслящее население юго-востока Украины и силой вернуть себе территорию Донбасса.

ВСУ за время перемирия значительно нарастила свой значительно нарастила свой военный потенциал. Количество бригад и полков увеличилось с 8 до 25; батальонов и артиллерийских дивизионов с 50 до 150; численность личного состава с учётом резервов с 32 до 73 тыс.; танков с 210 до 360; боевых бронированных машин с 900 до 1400; реактивных систем залпового огня с 80 до 230; артиллерийских систем и миномётов калибра свыше 100 мм с 40 до 800; боевых самолётов с 20 до 40. Только количество вертолётов из-за невозможности их боевого применения осталось неизменным – 30 боевых машин.

Однако и ополченцы провели переформирование своих вооружённых сил. Разрозненные полувоенные формирования приобрели черты регулярных, получив организационно-штатную структуру. Известно, что армия ополченцев сегодня состоит из двух армейских корпусов. Один корпус сформирован в ДНР и включает шесть бригад, девять батальонных тактических групп, а также усилен отрядами специального назначения. Второй корпус принадлежит ЛНР и состоит из трёх бригад, трёх батальонных тактических групп и специальных подразделений. Численность одной бригады порядка 4 тыс. человек, батальонных тактических групп около 500 человек. Таким образом, общая численность войск ополчения, даже без учёта подразделений МВД, комендатур и служб тыла, составляет примерно 43 тыс. человек. Также известно, что минимум шесть бригад находятся в стадии формирования, три бригады в ДНР и три в ЛНР. Следовательно, после доукомплектования общая численность регулярных войск непризнанных республик может достигать 70 тыс. человек. На вооружении ополченцев находится порядка 500 танков, около тысячи бронетранспортёров, порядка 700 артиллерийских систем, в том числе мощные системы залпового огня РСЗО «Ураган» и РСЗО «Смерч».

Строить какие либо прогнозы в отношении нового этапа войны украинской власти против народа своей страны сложно, все это уже было. Не забыты, так называемые "Иловайский" и "Дебальцевский" "котлы", где войска Украины потерпели сокрушительные поражения с большими потерями в живой силе и технике. Известно лишь то. что в угоду амбициям преступной украинской власти погибнет много людей.

Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: