Рейтинг
0,0

МЧС проверило...

просмотров: 59  |  комментариев: 2

Более 8,5 тысячи объектов массового пребывания людей и торговли проверены на пожарную безопасность, сообщается на сайте МЧС РФ.

"Специалисты МЧС совместно с прокуратурой провели комплексные проверки пожарной безопасности в более чем 8,5 тысяч объектов с массовым пребывание людей и торговли. Это составляет 50% от общего количества запланированных к проверке объектов (более 14,5 тысяч)", — говорится в сообщении.

Также проверке подлежат другие объекты, где возможно одновременное нахождение от 50 человек, а также помещения площадью от 50 квадратных метров.

Самыми типичными нарушениями во время проверок стали отсутствие систем дымоудаления, автоматизированных систем, включающих оповещение и отключающих общую вентиляцию, звуковых и световых оповещателей, загромождение путей эвакуации, отсутствие подъездов пожарной техники к объектам, отделка горючими материалами, просроченные огнетушители и многое другое, сообщили в МЧС.

"Также по результатам проверки выяснилось, что более чем на двух тысячах объектах персонал не обучен мерам пожарной безопасности. На 1,5 тысячах объектах материалы, используемые для отделки помещений и путей эвакуации, не соответствуют установленным требованиям", — отметили в ведомстве.

В МЧС рассказали, что с руководителями объектов проведено более семи тысяч совещаний по вопросам обеспечения комплексной безопасности.

В ведомстве добавили, что все объекты с массовым пребыванием людей будут проверены до конца апреля.

Конечно забавно слышать всё, что касается систем пожарной сигнализации и систем оповещения. Получается, когда открывали все было, а потом демонтировали за ненадобностью. Нет информации и о количестве привлеченных к административной ответственности за нарушение правил противопожарного режима в РФ. количестве штрафов и принятых мерах в отношении тех зданий с массовым пребыванием людей, дальнейшая эксплуатация которых не может гарантировать безопасность людей. Получается, весь сор в избе.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Исаев Виктор
Исаев Виктор

Вы верите, что что-то изменится после проверок

Проголосовало: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Татьяна
Оренбург
12 место
07.04.2018, 17:51

Не все сразу,дали время исправить.

Ответить
Цитировать
0
Исаев Виктор
Челябинск
105 место
08.04.2018, 05:56

ТатьянаПишет 07.04.2018 в 17:51
Не все сразу,дали время исправить.

А пока исправляют, повторение Кемерово и Перми?

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: