Автор:
Любовь Николаевна
, Невинномысск
Невинномысск
Рейтинг
0,0

Посольство России в Швеции: Москва не позволит требовать от неё оправданий по инциденту в Солсбери

просмотров: 156 комментариев: 3

Россия никому не позволит в ультимативном тоне требовать от неё оправданий по делу об отравлении в британском Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявили в российском посольстве в Швеции.

«Несмотря на то что британская сторона до сих пор не привела ни единого доказательства правоты своей обвинительной версии, выставляющей Россию «единственным вероятным виновником», Стокгольм вновь безапелляционно обвиняет Москву в «очередном вызове международному правопорядку», — приводит комментарий посольства ТАСС.

В дипмиссии отметили, что Швеция вместо того, чтобы задать Британии прямые вопросы, чем они руководствовались, выдвигая столь тяжкие обвинения в адрес Москвы, прибегла к тактике «пусть оправдывается тот, в кого бросили камень», отвергнув принцип презумпции невиновности.

«Россия никому не позволит назначить её «козлом отпущения» и в ультимативном тоне требовать от неё оправданий», — заявили в посольстве.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Валльстрём заявила, что Москва является «единственным вероятным виновником» инцидента в Солсбери.

В конце марта Россия приняла решение выслать одного шведского дипломата.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Россия права, что никому не позволит назначить её "козлом отпущения"?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: