Автор:
Николай
, Иваново
Иваново
Рейтинг
0,0

В NASA выбирают имя для 2014 MU69 Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/interesting_news/15-03-2018/1375739-space-0/

просмотров: 66 комментариев: 0

Эта планета - следующая цель зонда New Horizons, который прошел примерно две трети пути. По данным ученых, это небесное тело представляет собой двойную планету, пару из относительно крупных астероидов.

Сообщается, что каждый из них обладает диаметром примерно в 15-20 километров, что делает их аналогами Деймоса и Фобоса, лун Марса. Имя для планеты выбиралось путем конкурса, и наименование Туле предложило сразу 40 любителей астрономии.

Помимо мифической «окраины мира», большие шансы на победу были у горы Олимп, Фаросского маяка, Рубикона, Абеоны и десерта тирамису.

Окончательного мнения, какое имя официальное имя получит 2014 MU69, пока нет. Когда New Horizons сблизится с ним, NASA передаст свои предложения по имени «предтечи Плутона» в Международный астрономический союз.

Напомним, аппарат New Horizons был запущен в 2006 году для изучения Плутона и его спутника Харона. Станция максимально приблизилась к Плутону (12,5 тысяч километров) 14 июля 2015 года. Ожидается, что в 2019 году аппарат достигнет планетоида 2014 MU69 - объекта в поясе Койпера. Миссия рассчитана на 15-17 лет.

Правда. Ру ранее cообщала о том, что на снимках, которые зонд произвел посредством мультиспектральной камеры, когда уже двигался прочь от Плутона, можно рассмотреть поверхность планеты через ее атмосферу.

Руководитель миссии New Horizons Алан Стерн отмечает, что эти фотографии позволяют почувствовать себя находящимся на орбите Плутона и в то же время дают ученым представление об его атмосфере, ледниках и горах.

Читайте больше на Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: разное
Поделитесь этой статьёй: