Автор:
Николай
, Иваново
Иваново
Рейтинг
0,0

Отошедший от наркоза во время операции пациент рассказал о своих чувствах Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/interesting_news/14-03-2018/1375501-money-0/

просмотров: 48 комментариев: 0

По словам Фенна Сеттла, он отошел от наркоза во время операции по удалению аппендикса. По словам мужчины, он чувствовал боль в животе, а дышать ему мешала трубка, вставленная в горло.

Он также добавил, что "понимал, что я все еще на операционном столе и осознавал, что происходит. Я был парализован, пытался открыть глаза, закричать, пошевелить пальцами рук или ног. Но единственным осознанным действием, которое я мог выполнить, было помочиться".

После операции он рассказал медсестрам о том, что произошло, однако те ему не поверили. Во всяком случае мужчине все же удалось добиться компенсации и извинений от больницы.

Отметим, что, по данным исследователей Национального института здоровья США, частота подобных случаев составляет около 0,13% при применении общей анестезии.

"Правда. Ру" ранее сообщала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал

Читайте больше на Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Теги: медицина
Поделитесь этой статьёй: