Автор:
Татьяна
, Оренбург
Оренбург

Луи де Фюнес

просмотров: 44 комментариев: 1

Настоящую популярность и признание зрителей де Фюнесу принесли шестидесятые года прошлого столетия.

За год актер успевал сниматься в трех-четырех картинах. И безумный успех Луи закрепился ролью комиссара Жюва в трилогии режиссера Андрэ Юнебеля о Фантомасе.

Стоит отметить, что сначала создатели планировали снять десять серий о знаменитом преступнике. Но как только в прокате оказалась последняя часть трилогии «Фантомас против Скотланд-Ярда», стало заметно, что популярность картины идет на спад. Поэтому режиссер принял решение продолжение не снимать.

Ну а другие работы актера, к примеру, «Разиня» и «Большая прогулка», были тепло приняты миллионами зрителей со всего мира. Впрочем, так же как многосерийный фильм о Жандарме и его подопечных, который сняли в 60-е годы прошлого века.

К слову, сам Луи де Фюнес говорил следующее о своей актерской карьере: «Я совершенно не сожалею о том, что моя карьера актера развивалась так медленно. Именно эта медлительность помогла мне досконально понять мою профессию.

Когда я был неизвестным, то пытался окрасить маленькие роли деталями, жестами, мимикой. И таким образом, я получил небольшой комический багаж, который и помог мне сделать карьеру. И если бы мне снова предложили начать карьеру, я бы вновь повторил выбранный путь».

В 70-е годы прошлого века Луи де Фюнес оставался на вершине популярности. Его знали и любили зрители всего мира. Актер продолжал постоянно сниматься в картинах, поэтому за работу его удостоили высшей французской награды – ему вручили Орден Почетного легиона

. ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ. СМЕРТЬ

Чуть позже Луи де Фюнесу пришлось уйти из кинематографа. В 1975 году он пережил сразу два инфаркта. И по рекомендации врачей отошел от работы и переехал жить в свое загородное имение – это здание семнадцатого века Шато-де-Клермон.

Оно находится недалеко от Нанта. Там актер предался своему новому увлечению - выращиванию роз. Кстати, одна разновидность цветов, которую получила фирма «Мейян», была названа именем де Фюнеса

. Впрочем, даже после начала проблем со здоровьем Луи не смог отказаться от заманчивых предложений от режиссеров. Клод Зиди доверил ему роль в ленте «Крылышко или ножка».

А после этого фильма де Фюнес сыграл еще в нескольких картинах. И последним в его карьере стала лента «Жандарм и жандарметки». Луи де Фюнеса не стало 27 января 1983 года. Он умер в результате сердечного приступа. К слову, после его смерти Шато-де-Клермон была продана.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: